Regatas no pudo con Obras en el Parque

Regatas Corrientes fue sorprendido este lunes por Obras Basket que lo derrotó en el "estadio de los sueños" por 81 a 76, para provocarle al elenco correntino su tercera derrota en la temporada.

En una nueva jornada de la fase regular de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Regatas Corrientes cedió su invicto de local en la temporada 2021/2022 al caer ante Obras Basket por 81 a 76. En el "fantasma" se destacaron Juan Pablo Arengo con 18 puntos y Xavier Carreras con 15.

Un inicio intratable de Joaquín Rodríguez (11 en el primer cuarto) le permitió a Obras jugar de igual a igual durante los primeros 10 minutos. Además, el buen ingreso de Serres e Inyaco generaron unidades para liderar 22 a 18. Obras se vistió de Uruguay hacia el 2C. Rodríguez y Serres continuaron como protagonistas en el goleo, aguantando la ventaja de tres posesiones. Hacia la segunda parte del segmento, el Rockero repartió el goleo y el protagonismo ofensivo. Eso quitó presión y ofreció soluciones para dominar hacia el descanso largo (44-40).

El tercer cuarto no rompió con la química de partido. Regatas empató y lideró en parte del período, pero Obras retomó su mejor momento. Cerró los dos minutos del cuarto en un gran nivel y volvió a distanciarse de cara a los 10 minutos finales. Un buen ingreso de Andrade, además de la regularidad anotadora de Serres y Rodríguez, permitieron la luz en los números (66-58).

El equipo correntino salió por todo en el final. Volvió a equilibrar las acciones con mucho movimiento de pelota en ataque y trabajando mucho en defensa. Pero Obras Basket tuvo paciencia. Lo necesario para ganar partidos en momentos calientes. Protegió bien la pintura y en ataque comenzó a fluir nuevamente. Así el plantel de Murphy alcanzó la ventaja necesaria sellar el triunfo por 81 a 76.

Regatas Corrientes (76): Marco Giordano 8, Juan Pablo Arengo 18, Paolo Quinteros 10, Martín Fernández 6, Will Davis 4; Xavier Carreras 15, Skyler Hogan 8, Tobias Franchela 0, Agustín Cáffaro 7. DT: Gabriel Piccato.
Obras Basket (81): Juan Pablo Venegas 7, Joaquín Rodríguez 23, Luca Valussi 3, Keith Stone 10, Lautaro Berra 10; Felipe Inyaco 3, Emiliano Serres 15, Franco Smaniotti 2, Víctor Andrade 8. DT: Bernardo Murphy.
Progresión: 18-22, 40-42, 58-66, 76-81.
Árbitros: Alejandro Chiti, Jorge Chávez y Alejandro Trias.
Cancha: "José Jorge Contte" (Regatas Corrientes).