Nordeste cayó en la final de la Copa de Plata en el Seven de la República Femenino

Las correntinas y chaqueñas quedaron muy cerca de la Copa de Plata en el 5° Seven Femenino de la República. Perdieron la final ante el representativo de Andina, por un ajustado 17-12. Buenos Aires campeón en Mayores, Misiones ganó el título en Juveniles.

El seleccionado femenino de seven de la Unión de Rugby del Nordeste perdió la final de la Copa de Plata en uno de los partidos más importantes de la segunda jornada del 5° Seven Femenino de la República, que se jugó en las canchas de Tortuguita (Paraná Rowing Club) y en El Plumazo (Club Atlético Estudiantes). El equipo de correntinas y chaqueñas cayó en el partido decisivo ante Andina, por un ajustado 17-12.

En el partido de semifinales, Nordeste superó por 10-5 a Alto Valle y así llegó al partido decisivo, que terminó ubicando a las dirigidas por la correntina Lettizia Alcaraz, en el sexto puesto de la competencia que organizó la Unión Argentina de Rugby (UAR). En el partido por el tercer puesto de Plata, Alto Valle superó claramente a Salta por 21-0.

Con respecto a la Copa de Oro, Buenos Aires recuperó la corona (había sido campeona en 2016 y 2017) al vencer por muerte súbita en la final a Tucumán (venía de ser bicampeón), por 24-19 (habían igualado en 19). En la jornada del sábado, primer día de competencia, el seleccionado de URNE 7s alcanzó una victoria y una derrota en la fase clasificatoria. Cayeron en el debut ante Buenos Aires por 31-12, mientras que lograron recuperarse tras vencer a Rosario por 24-7. En el tercer encuentro de la zona, Buenos Aires superó a Rosario por un claro 42-7 y eso dejó a URNE en el segundo lugar, por lo que clasificó a la Copa de Plata.

El equipo de correntinas y chaqueñas estuvo conformado por Soledad Maidana, Ana Matto, Daiana Nardelli, Melisa Rodich y Talia Rodich (de Águilas de Sáenz Peña), Antonella Ibañez, Karen Basualdo y Melisa Ojeda (de Chaco Rugby de Resistencia); Maira Herrera y Anabel Rodriguez (de Abipones de Castelli); Madeleine Perez y Catherine Francia (de San Patricio de Corrientes). Acompañaron a Alcaraz en el staff de URNE, la PF Mónica Moralez y el manager Darío Alcaraz.

Nordeste accedió a la plaza en el torneo nacional tras ganar el regional disputado con las uniones de Formosa y Posadas. En su última participación las chicas terminaron décimas, posición que buscarán superar en esta edición. Con respecto a la categoría juveniles, el seleccionado de Misiones dio la sorpresa al quedarse con la Copa de Oro, venciendo en la final a Tucumán por 19-17.