Ferroviario venció a San Jorge en el inicio del Regional Amateur

Una nueva ilusión de ascenso al Federal "A" comenzarán a transitar este domingo los equipos correntinos en el Torneo Regional Federal Amateur. En la capital provincial Ferroviario le ganó el duelo capitalino a San Jorge, y en Mercedes empataron Comunicaciones y Puente Seco.

En la ciudad de Corrientes hubo choque de equipos capitalinos por la Zona 6 de la Región Litoral Norte, en el estadio "Juan Carlos Vallejos", el dueño de casa Ferroviario le ganó a San Jorge (en la competencia doméstica participa en Alianza junto al Deportivo Popular) por 1 a 0.

El único gol del partido lo marcó José Cesarini de tiro penal a los 24 minutos del segundo tiempo, mientras que en el elenco "santo" terminó jugando con un jugador menos por la expulsión de Alexis Báez, en la parte final del encuentro. Así los conducidos por Osvaldo Chávez dieron el primer paso en su sueño de ascenso jugando de local.

El partido comenzó con los dos equipos presionando sobre la salida del rival y a partir de allí llegaron las primeras situaciones de riesgo frente a los arcos defendidos por Iván Ifrán y Brian Aranda. Lentamente, Ferroviario se adueñó de la mitad y pasó a controlar el trámite del partido, mientras que San Jorge esperó algún error del rival para atacar. En este contexto, fueron pocas las situaciones para convertir, aunque el local tuvo las más claras en los pies de Martín Kuchack.

La nota saliente del período inicial se dio por la lesión de Esteban Valenzuela. Después de un choque con un rival, quedó tendido en el campo de juego y muy sentido en la zona lumbar. Después de varios minutos de atención por parte del médico de San Jorge, fue retirado en ambulancia y trasladado al Hospital Escuela para efectuarle los estudios de rigor.

En el inicio del complemento, Antonio Báez  remató al arco y exigió una gran respuesta del arquero local. Sin embargo, nuevamente Ferroviario tomó el control de las acciones porque el rival se fue replegando. A los 24 minutos, el recién ingresado Juan Villanueva le cometió una falta dentro de área a Hernán Valenzuela y Víctor Vallejos sancionó el penal que Cesarni, con un remate de zurda, cambió por gol.

Con la desventaja, San Jorge se adelantó en el campo de juego, pero no tuvo ideas ni variantes para atacar. Además, a los 38 minutos se quedó con un jugador menos por la expulsión de Alexis Baez. Ferroviario hizo pesar la experiencia de su plantel, peleó el partido en la zona central y esperó la oportunidad para contraatacar que nunca llegó.

Recordemos que por esta misma zona no se disputó el encuentro entre Huracán de Goya y Deportivo Cañonazo de Lavalle, debido a los casos de covid que afectan al plantel del "sabalero" goyano. Mientras que en la ciudad de Mercedes, por la Zona 7, el local Comunicaciones empató 0 a 0 con Puente Seco de Paso de los Libres. En Curuzú Cuatiá por el mismo grupo, el dueño de casa Victoria igualó 2 a 2 con Defensores de San Roque.

En tanto que la próxima fecha se disputará este miércoles 24 de noviembre, donde Ferroviario deberá visitar al Deportivo Cañonazo en Lavalle desde las 21 hs y San Jorge debe recibir en cancha de Huracán Corrientes desde las 17 hs a Huracán de Goya, aunque todo dependerá de los testeos que se hará este lunes para conocer con qué equipo viene el "sabalero".