Ferroviario rescató un empate y Empedrado sorprendió a Boca Unidos "B"

Ferroviario, el líder solitario de la zona B, no pudo con Quilmes, con el que terminó repartiendo puntos en su cancha del barrio San Benito. El resultado le permitió a Boca Unidos “A”, que venció a Rivadavia, continuar acortando distancia, en dos de los encuentros disputados este sábado por el torneo de primera división de la Liga Correntina.

El Tren Verde, que ya está clasificado para jugar el torneo Regional Amateur venidero, se encontró imprevistamente abajo en el marcador, ya que el Cervecero se adelantó en el marcador pasado el primer cuarto de hora del juego a través de Santiago Portillo.

La reacción del dueño de casa llegó después de la media hora, cuando pudo igualar las acciones a través de un tanto marcado por Abel Retamozo. En el complemento el resultado no se alternó. A pesar de que Quilmes  quedó con un hombre menos por la expulsión de Hernán Maidana, la visita estuvo a punto de dar la sorpresa de la tarde sobre el final del encuentro, pero Raúl Barrientos estrelló un penal en el travesaño.

En el otro encuentro disputado este sábado por la undécima fecha de la zona B, Boca Unidos “A” dio vuelta un resultado adverso para superar finalmente a Rivadavia por 2 a 1 y quedar a cuatro unidades de Ferroviario. El Rojinegro se adelantó en el marcador a través de Matías Gómez, promediando la primera etapa, pero antes de irse al descanso, Jorge Benítez puso la igualdad. A la vuelta de vestuarios, Elías Medina desequilibró para el conjunto “aurirrojo”, que terminó de asegurar el resultado una vez que quedó en superioridad numérica, debido a la expulsión de Claudio Gómez, en Rivadavia.

También por la zona B, Sportivo se quedó con la victoria al derrotar en su cancha a Libertad por 2 a 1. El conjunto “albiverde”, que de esta manera dejó la última posición del grupo, se puso tempranamente al frente del resultado a través de Franco López, estirando las diferencias por intermedio de Gonzalo Rodríguez. Sin embargo, el “decano” descontó al inicio del complemento a través de Esteban Velázquez, poniéndole algo de suspenso al marcador, que ya no se movería.

En tanto que en el encuentro que completó la octava fecha de la zona A, Deportivo Empedrado sorprendió a Boca Unidos “B”, al superarlo por 1 a 0 con gol marcado por Jorge Zabala. El equipo “aurirrojo” fue con todo en busca del empate, pero los de la Perla del Paraná se cerraron bien atrás. Además, sobre el final del partido fue expulsado Edgar Villán en el conjunto dirigido por Cristian Mazzon. La fecha, en la que el puntero Alianza (San Jorge-Popular) le ganó los puntos a Cambá Cuá, que se retiró de la competencia, se inició el martes con la goleada de Mandiyú sobre Invico por 4 a 0.