San Martín cayó ante Instituto en las semis del Súper 20

San Martín de Corrientes quedó eliminado del Torneo Súper 20 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), al caer en las semifinales del Final 8 ante el local Instituto de Córdoba por 80 a 70.

En el encuentro correspondiente a las semifinales del Torneo Súper 20 de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes pudo con el dueño de casa Instituto de Córdoba que se quedó con el duelo por 80 a 70, para avanzar a la gran final del Final 8 ante Gimnasia de Comodoro Rivadavia, que se jugará este sábado a las 11 hs. En el "santo" se destacaron las tareas de Fabián Ramírez con 16 puntos y Javier Saiz con 14.

Al partido lo abrió la Gloria, con un doble de Tayavek Gallizzi tras un gran pase del Martín Cuello. El primer tiempo fue un ida y vuelta constante. San Martin acertó triples al mismo tiempo que Instituto los erro. Buen primer tiempo de Ramírez Barrios, el número 33 del equipo correntino. El primer cuarto termino 26 a 19 en favor del conjunto visitante.

Luego el partido volvió con la hinchada cuestionando las decisiones arbitrales. El “Loku” se cargo el equipo al hombro y lo hizo jugar a su gusto. De la mano de Martín, Instituto lo dio vuelta y logró que el rival no convierta puntos en mas de dos minutos. Así terminaría el segundo capítulo con un marcador de 46 a 37.

La vuelta del descanso fue de menos a más. Comenzó más intermitente y más tranquilo. Con errores por igual. Pero el triunfo glorioso se vio encaminado por el juego de, una vez más, Martin Cuello. Con un Sandrín efervescente gritando cada vez más fuerte los puntos gloriosos, el cuarto terminaría 61 a 49.

El último cuarto se jugo como Instituto quiso. El equipo empezó a liquidar el encuentro con buenas asociaciones colectivas y con el estilo de Lucas Victoriano bien marcado. Fuertes defensivamente y eficaces en el ataque. El Loku y Romano volvieron a jugar un gran partido para el equipo cordobés y fueron los principales artífices de la victoria. El “44” fue el MVP del partido con 20 puntos y 5 asistencias. La máxima de puntos fue a favor de la Gloria en 16 puntos. El encuentro terminó 80 a 70 y Instituto se clasificó a la final del Súper 20.

Instituto (80): Gastón Whelan 8, Mateo Chiarini 6, Martín Cuello 20, Nicolás Romano 13, Tayavek Gallizzi 16; Cristián Amicucci 7, Federico Elías 0, Nicolás Copello 10, Federico Pedano 0, Juan Cruz Tulian 0. DT: Lucas Victoriano.
San Martín (70): Gastón García 7, Matías Solanas 14, Emiliano Basabe 7, Fabián Ramírez Barrios 16, Javier Saiz 14; Santiago Ferreyra 4, Rolando Vallejos 0, Leonardo Mainoldi 7, Franco Méndez 1. DT: Diego Vadell.
Progresión: 19-26, 46-37, 61-50, 80-70.
Árbitros: Daniel Rougier, Rodrigo Castillo y Roberto Smith.
Cancha: "Angel Sandrín" (Instituto, Córdoba).