Cristina Greve ganó la medalla de plata en el Campeonato Argentino

La ciclista correntina Cristina Greve cerró su participación en el torneo nacional que se realizó en Mendoza con el segundo puesto en la prueba Madison, donde corrió junto con María Alejandra Precioso.

De gran manera cerró Cristina Greve su participación en el 111° Campeonato Argentino de ciclismo de pista que se disputó en el Velódromo Provincial Ernesto Contreras de Mendoza. En la cuarta y última jornada, la correntina logró la medalla de plata, en la modalidad Madison donde corrió junto con María Alejandra Precioso.

El Argentino representó para Greve su regreso a la competencia oficial después de tres años y lo hizo siendo protagonista en varias carreras, aunque recién logró subir al podio en la jornada del domingo. La prueba fue ganada por San Juan, la pareja que  integraron Maribel Aguirre y Magalí Balmaceda que lograron acumular 31 puntos después de los 9 sprint que se concretaron durante 42 vueltas. De esta manera, San Juan se quedó con el medallero del Argentino en Mendoza con un total de 24 preseas contando el ciclismo adaptado.

El segundo lugar de la Madison disputada este domingo fue para el equipo de la Federación Correntina que lo integraron Greve y Precioso (bonaerense que se federó para Corrientes) con 21 puntos. La prueba fue equilibrada hasta los últimos giros, incluso el equipo correntino estuvo cerca del primer puesto, sin embargo las sanjuaninas fueron acumulando puntos y llegaron al último embalaje con una importante diferencia que se amplió al sumar 10 puntos (otorgó doble puntaje).

Para Greve el torneo dejó un saldo positivo y este domingo se colgó la medalla plateada. Su participación en el Argentino de Mendoza comenzó el pasado jueves, donde finalizó en el séptimo puesto de la prueba Scratch. La carrera quedó en poder de Maribel Aguirre (San Juan). El podio se completó con Dolores Rodríguez (Federación Sud) y Antonella Leonardi (Metropolitana).

Al día siguiente, Greve  quedó quinta en la carrera por puntos con la misma puntuación que la tercera Anabel Ruiz (Junín) y la cuarta Aylen Balmaceda (San Juan). Una vez más, la sanjuanina  Aguirre (San Juan) con 29 unidades subió a lo más alto del podio, mientras que en segundo lugar quedó  María Álvarez (San Juan) con 21. El sábado, Greve quedó lejos de los primeros puestos en la prueba Omnium.

“Luego de una pausa de tres años, volvimos al Campeonato Argentino”, resaltó Cristina en sus redes sociales. La última competencia oficial que tuvo fue en los Juegos Odesur 2018, donde logró la medalla de Oro en la modalidad Omnium y la de Bronce en Madison. Ese mismo año viajó para competir en los Panamericanos de Zinacantepec, México. Luego la maternidad y la pandemia del coronavirus la alejaron de la actividad. Sin embargo volvió a entrenar, siempre en la provincia de Córdoba donde reside hace varios años, para estar cerca de sus hijos y durante el presente año ya participó en diferentes pruebas ciclísticas por esa provincia.

Fuente: Diario El Litoral