Corrientes Básquet tuvo un mal último cuarto y perdió con Ferro

En el encuentro correspondiente a la segunda fecha de la Liga Femenina de Básquetbol, las chicas de Corrientes Básquet no pudieron con las locales de Ferro Carril Oeste, y terminaron cayendo por 54 a 46.

En su segunda presentación las chicas de Corrientes Básquet no tuvieron el mismo rendimiento en el su debut, y cayeron ante las anfitrionas de Ferro Carril Oeste en el mítico estadio "Héctor Etchart" por 54 a 46. Las dirigidas por Renato Novatti tuvieron un flojo último cuarto (8-18), que resultó determinante en el desenlace de un juego que era parejo. En la franquicia correntina se destacó la tarea anotadora de Valentina Numa con 8 puntos.

En los primeros minutos Ferro, quien hizo de visitante en su propia casa, ensayó su juego a la perfección, generando mucha presencia en la pintura con Peri y Buzzetti, mientras que en defensa le negó los espacios a Sofía Cabrera. Con un buen primer tramo de Peri y una buena defensa colectiva, el “verde” se llevó el primer parcial 7 a 11.

Después, Novatti movió el banco y encontró soluciones con el aporte de Piazza y de Berger, ayudando en la zona defensiva pero también anotando, y así luego de estar 9 puntos por detrás (7 a 16), puso un parcial de 12 a 4, para ponerse abajo por la mínima (19 a 20) con tres por jugar. Pero allí, las de Caballito volvieron a mostrar su jerarquía ofensiva y su intensidad en defensa para cerrar el primer tiempo arriba 22 a 28.

Las correntinas cambiaron la cara tras el descanso largo, subiendo la presión defensiva, y generando espacios en el ataque a partir de las penetraciones para así poner un rápido parcial de 9 a 0 (31 a 28) y poder estar al frente en el marcador por primera vez en el juego a los dos y fracción. Sin embargo, Ferro volvió a la marcha y las acciones quedaron parejas, finalizando el tercer cuarto 38 a 36 en favor de Corrientes Básquet.

Ferro saltó al juego con otra cara, volviendo a apostar por el juego interior y con una férrea defensa sobre Cabrera y en la zona pintada. Así, apoyadas en una buena circulación de balón, un reparto equitativo de goles, pero por sobre todo una gran presión defensiva, secó a su rival que no encontró los caminos al gol, y así puso un parcial de 1 a 16, para escaparse 39 a 52 a falta de tres minutos. A partir de allí, Corrientes Básquet entró en la desesperación y las de Caballito dominaron con tranquilidad el tramo final para llevarse el juego por 46 a 54.

De esta forma las correntina se van de Buenos Aires, tras el primer fin de semana de competencia, con una victoria y una derrota. Ahora, resta volver a los trabajos y poner la cabeza en lo que se viene que será el 6 y el 7 de noviembre frente a Los Indios de Moreno y Unión Florida.

Corrientes Básquet (46): Aldana Duarte 7, Sofía Cabrera 7, Valentina Numa 8, Malvina D´Agostino 0, Agustina Leiva 3; Guillermina Berger 4, Julieta Tell 7, Agustina Basualdo 3, Candela Chiaia 2, Micaela Piazza 5. DT: Renato Novatti.
Ferro (54): Camila Peri 13, Guillermina Coz 12, Giorgina Buzzetti 5, Rocío Estrada 5, Matía Bazán 9; Luciana Costa Paz 4, Eliana Antoniuk 0, Aylen Artola 0, Camila Coll 3, Juana Gaspar 0, Julieta Tubio 3. DT: M. Maza.
Progresión: 7-11, 22-28, 38-36, 46-54.
Árbitros: Stuardo, Domingo y Spinazola.
Cancha: "Héctor Etchart" (Ferro, CABA).