Krujoski: "A Posadas vamos a ir con el objetivo de conseguir la victoria"

Con la clasificación asegurada a la Copa de Plata, el próximo objetivo del piloto correntino es conseguir un triunfo que lo habilite a luchar por el campeonato en el TC Pista.

La novena fecha del TC Pista que se corrió en San Juan dejó un sabor agridulce para Humberto Krujoski. Estaba para pelear por el primer puesto en la final, pero debió conformarse con el puesto 13, sin embargo los puntos que sumó le permitieron clasificar de manera anticipada a la Copa de Plata donde se definirá el campeonato 2021. El fin de semana venía para ratificar la muy buena producción que redondeó en el autódromo El Villacum de San Juan durante la octava fecha donde se quedó con el segundo puesto.

Durante la serie del sábado, Federico Iribarne (Chevrolet) y Humberto Krujoski (Chevrolet) largaron desde la primera fila. El piloto correntino realizó una gran maniobra, fue por el lado de afuera en la primera curva y en la segunda le ganó la colocación al representante del JP Carrera. En el segundo giro, Krujoski sufrió un toque en la parte trasera provocándole un trompo que lo relegó al octavo lugar.

El correntino, con un potente auto, comenzó la remontada y en dos curvas pasó al tercer lugar. En una de esas maniobras se produjo un toque con Gustavo Micheloud.  La serie concluyó en pista con Iribarne en primer lugar, Matías Canapino segundo y Krujoski tercero, sin embargo después llegaron las sanciones y todo cambió. En la final, Krujoski, excluido de la serie y por lo tanto sin tiempo de clasificación, largó desde el puesto 28. “Fue una injusta sanción. Los comisarios me sancionaron a mí y me excluyeron de la serie y por eso estoy en total desacuerdo”, sostuvo Krujoski.

“Es increíble lo que pasó, además que le den la serie ganada a Iribarne después de que me tocó. Es inexplicable”, agregó el correntino. En la final del domingo, Krujoski pudo superar 15 autos y sumar puntos claves para el campeonato. La competencia quedó en poder de Otto Fritzler, seguido por Iribarne, Facundo Chapur, Agustín De Brabandere y Kevin Cadela.

“Finalizamos decimoterceros. Eso me permitió entrar al playoffs y eso me da una gran tranquilidad. A partir de ahora tendremos que trabajar para lograr el triunfo”. Krujoski está tercero en el campeonato con 261 puntos pero sin victorias en la temporada. Para acceder al título, además de liderar las posiciones es necesario tener al menos un triunfo. El puntero del campeonato es Iribarne con 301.5 puntos y en segundo lugar se ubica Santiago Álvarez con 261 y una victoria. “El auto funcionó muy bien, fui el que más vehículos superó y quedamos muy conformes con el rendimiento aunque molestos por la injusta sanción”, reconoció.

“Ahora pondremos el foco en la próxima fecha que se desarrollará en posadas, Misiones. Hay detalles por corregir y vamos a ir con el objetivo de conseguir la victoria”, culminó. Luego de la disputa de la décima fecha, quedarán cinco donde estará en juego la Copa de Plata. Para esas pruebas ya fueron confirmadas las sedes de Rafaela, Viedma y nuevamente San Juan para la carrera de coronación. La Asociación de Corredores de Autos de Competición definirá en los próximos días los dos escenarios restantes. El arrecifeño Luis José Di Palma, con Ford, ganó su séptima carrera en el Turismo Carretera (TC), en el marco de la novena fecha del campeonato que se corrió en el autódromo sanjuanino de El Villicum, emplazado en la localidad de Albardón. El campeonato de TC tiene como puntero a Agustín Canapino (Chevrolet), con 301.5 puntos.

Con publico en Posadas

La llegada del Turismo Carretera junto a la telonera TC Pista a Posadas el 22 de agosto será con una cantidad limitada de público, sin acceso a boxes. El equipo de trabajo del Automóvil Club Misiones, la Dirección Provincial de Vialidad y la Municipalidad de Posadas trabajan para presentar el autódromo Rosamonte de la mejor manera para la décima fecha de la temporada 2021.El contador Javier Esquivel, principal coordinador de la organización, confirmó que la competencia contará con una cantidad limitada de público y dio a conocer los sectores en los que se armarán las burbujas para los espectadores.

En este sentido, aclaró que serán 2.000 fanáticos los que podrán disfrutar de la competencia en el autódromo, sin acceso a boxes y con la certificación de vacunación contra el covid-19 (excluyente). Además, recalcó que el público podrá ingresar solamente durante la jornada del domingo. El precio de las entradas generales se fijó en un valor de $1.500 y se pondrán a la venta de manera online, utilizando una plataforma especialmente preparada para la ocasión que se habilitará en los próximos días y donde se deberá completar una declaración jurada y reunir los requisitos solicitados.