Huracán sigue avanzando en la Copa Argentina Senior

El equipo correntino superó en su cancha a Central Córdoba por 5 a 3 para acceder a la cuarta fase del certamen nacional. Ricardo Zárate Aguirre, en dos ocasiones, Alfredo Villegas, Gerónimo Vallejos, de penal, y Víctor Galarza convirtieron para el "azulgrana".

Huracán Corrientes venció este domingo por 5 a 3 a Central Córdoba de Santiago del Estero, para avanzar a la cuarta fase de la Copa Argentina Senior. El emotivo partido se jugó en el estadio José Antonio Romero Feris del barrio Berón de Astrada, donde el local tuvo que esforzarse para dejar en el camino al conjunto “ferroviario”.

Esta vez no le fue tan sencillo al Azulgrana imponerse. Se encontró con un rival duro, que antes del minuto se puso sorpresivamente al frente en el marcador por intermedio de Juan Gómez, aunque el local reaccionó enseguida para establecer el empate a través de Alfredo Villegas. Antes de los diez minutos, Huracán se puso al frente. “Batuca” Villegas enhebró una gran jugada personal, dejando atrás al arquero, apareciendo Ricardo Zárate Aguirre para asegurar la conquista. Sin embargo, antes de cerrarse la primera etapa, Raúl Cano convirtió para que Central Córdoba se fuera al descanso con el marcador igualado 2-2.

Recién promediando la segunda mitad, el equipo azulgrana pudo desnivelar, primero a través de un penal que ejecutó Gerónimo Vallejos y enseguida con otro gol de Zárate Aguirre. Lejos de bajar los brazos, el equipo santiagueño volvió a ponerse en partido con un penal convertido por Sebastián Gómez, y con el tiempo cumplido, llegó el gol de Víctor Galarza para asegurar el triunfo del conjunto correntino.

Con algunas bajas respecto a encuentros anteriores, como las de Jacinto Ibáñez, Julio Marinilli, Diego Ortíz, Enrique Caballero, entre otros, al Azulgrana le costó esta vez imponerse sobre un rival que lo exigió en todo momento, a punto tal que terminó con el arco invicto que traía. Cabe recordar que Huracán Corrientes se impuso en la primera ronda del certamen a Central Norte de Resistencia por 5 a 0 y, posteriormente, hizo lo propio con Chaco For Ever por 4 a 0.

Huracán Corrientes (5): Rodolfo Centurión; Gabriel Mosevich, Hugo Herrera, Gerardo Borda, Emilio Romero; Juan Mieres, Osvaldo Chávez, Victor Galarza, Gerónimo Vallejos; Alfredo Villegas y Ricardo Zarate Aguirre. DT: Diego Pérez.
Central Córdoba (3): Cristian Gómez; Adrián Casio, Diego Ledesma, Javier Contreras, Diego Díaz; Alex Zainaldin, Gustavo Díaz, Albino Díaz, Jorge Aranda; Juan Dipietro y Raúl Cano. DT: Juan Contreras.
Goles: PT 35s Juan Gómez (CC), 2m Alfredo Villegas (HC), 9m Ricardo Zarate Aguirre (HC), 35m Raúl Cano (CC). ST 23m Gerónimo Vallejos (HC), de penal; 28m Ricardo Zarate Aguirre (HC), 37m Sebastián Gómez (CC), de penal, y 45m Víctor Galarza (HC).
Cambios: PT 21’ José Contreras por Casio (CC). ST, al inicio, Leonardo Sánchez por Centurión (HC) y Miguel Benítez por Emilio Romero (HC); 16’ José Godoy por Dipietro (CC), 25’ Pablo Abreu por Borda (HC) y Aníbal Silverman por Villegas (HC), 30’ Sebastián Gómez Pons por Zainaldin (CC).
Árbitro: Federico Encina.
Cancha: "José A. Romero Feris" (Club Huracán Corrientes).

Crónica y foto: Diario El Litoral