Comu perdió en suplementario con Jáchal

En la segunda jornada del Final Four del Torneo Federal de Básquetbol (TFB), Comunicaciones de Mercedes cayó ante Jáchal de San Juan en tiempo suplementario por 88 a 86. Con esta caída el elenco mercedeño se quedó sin chances de pelear por el título.

Comunicaciones de Mercedes perdió este domingo contra Jáchal de San Juan en tiempo suplementario por 88 a 86, en el encuentro correspondiente a la segunda jornada del Final Four del Torneo Federal de Básquetbol (TFB). El "aurinegro" sumó su segunda caída seguida y quedó sin posibilidades de poder pelear por el título este lunes cuando cierre su participación ante Zárate Basket desde las 16:30 hs. En el equipo conducido por Javier Herrera se destacaron las tareas goleadoras de Santiago Ibarra con 23 puntos y Matías Núñez con 22.

El primer cuarto mostró un desarrollo muy parejo, de hecho, los 10 minutos iniciales terminaron igualados en 22. Con Ismael Sarruff sufriendo una marca asfixiante, algo que sería una constante a lo largo de todo el juego, JBC se apoyaba en la tarea de Marcelo Piuma en la pintura y el goleo externo de Maximiliano Ríos, que arrancó con dos triples consecutivos. Comunicaciones, por su parte, lastimaba con Santiago Ibarra y Matías Núñez, abanderados de la ofensiva.

El trámite no cambió demasiado en el segundo parcial: ambos equipos ajustaron tuercas en la marca y las defensas comenzaron a prevalecer. En este contexto, el partido era entretenido, con cambios de liderazgo permanentes. Matías Martínez tomó mayor protagonismo en los jachalleros, mientras que Juan Manuel Bejar complementaba bien al dúo ofensivo compuesto por Ibarra y Núñez. Jáchal aprovechó un buen cierre y al cabo de la primera mitad, ganaba por 3 (39-36).

En el tercer cuarto, el partido continuó jugándose a un ritmo muy intenso. Marco Bosh, Matías Martínez y Marcelo Piuma se repartían el goleo en los dirigidos por Lisandro Salles. Del otro lado, Matías Núñez volvía a convertirse en una pesadilla para la defensa de JBC, bien acompañado por Santiago Ibarra. Así, el elenco jachallero sacaría una ventaja de 58-54 al finalizar el cuarto.

El juego se pondría muy áspero en los 10 minutos finales, con muchos roces y ataques desordenados en más de una ocasión. Comunicaciones se mantuvo siempre en partido y, tras remarla de atrás, logró llegar al empate y pasar al frente en el marcador. JBC sintió el golpe, pero reaccionó a tiempo e igualó rápidamente. Los 40 minutos reglamentarios terminarían empatados en 74, por lo que todo se definiría en tiempo suplementario.

En el momento clave del partido, Jáchal supo manejar la presión y, gracias a su férrea defensa, consiguió marcar una diferencia mínima. Los correntinos pasaron a liderar promediando el suplementario, pero dos tiros libres de Marco Bosch, a 18 segundos del final, le dieron la ventaja a los de Salles (87-86). Una buena defensa en la jugada posterior y otro libre, esta vez de Matías Martínez, terminaron de definir el pleito. El marcador final fue de 88-86 para Jáchal Básquetbol Club, que quedó como líder del Cuadrangular Final y sigue soñando.

Jáchal (88): Martín Tabbach 0, Ismael Sarruff 7, Marco Bosh 13, Matías Martínez 21, Marcelo Piuma 26; Maxi Ríos 17, Hugo Castro 1, Lucas Cabañas 3. DT: Miguel Salles.
Comunicaciones (86): Juan Bejar 14, Lautaro Pividori 10, Matías Núñez 22, Santiago Ibarra 23, Francisco Maeso 5; Ignacio Farías 5, Agustín Passone 2, Francisco Llanos 0, Lucas Núñez 5. DT: Javier Herrera.
Progresión: 22-22, 39-36, 58-54, 74-74, 88-86.
Cancha: "Angel Sandrín" (Instituto de Córdoba).