Boca Unidos cortó la racha negativa venciendo al líder Racing (C)

El elenco "aurirrojo" superó en su estadio este sábado al líder Racing de Córdoba por 2 a 1, en el encuentro correspondiente a la 18° jornada de la Zona 2 del Torneo Federal "A" de Fútbol. El equipo correntino cortó una racha negativa y volvió a sumar tres puntos después de siete jornadas.

El encuentro comenzó de manera muy favorable para los locales, manejando la pelota de mejor manera que su rival y sacando ventaja ni bien pasado el primer cuarto de hora de partido. Carlos Arriola desbordó de muy buena manera y puso un centro preciso al área de los cordobeses para que Gabriel Morales impacte de lleno con su pierna derecha y estampe el 1-0 a los 19 minutos de comenzado el encuentro. Gran alivio para el club ”aurirrojo” tras esta apertura temprana del marcador.

Tras este gol, el conjunto correntino siguió manejando el balón de muy buena manera, sin dejar que los visitantes generen demasiado peligro al arco defendido por Martínez. Así se fue la primera parte, con un Boca Unidos seguro de su juego y sin ofrecer demasiadas opciones a su rival.

Pero esto cambio súbitamente cuando a los 6 minutos de la etapa complementaria, un centro de Garnerone fue conectado de cabeza por el número 9 Parodi, venciendo la resistencia del arquero correntino y marcando el 1-1 parcial. Fue un golpe importante del que el conjunto correntino no supo recuperarse sino hasta bien entrada la segunda mitad.

Afortunadamente para las aspiraciones del equipo “de la ribera”, la reacción llegó en los últimos minutos del encuentro y de forma agónica. El recientemente ingresado Ramiro Schweizer mandó un buen centro al área de los cordobeses que fue “peinado” por el delantero Carlos Salom, encontrando milagrosamente a otro que había entrado desde el banco de suplentes, Leonel Niz, quien metió el pie y estampó el 2-1 final que desató la locura de los correntinos.

Finalmente, y con esta victoria sufrida y trabajada, Boca Unidos cortó una racha de 7 partidos sin victorias y alcanzó el puesto 8 del grupo B del certamen, encontrándose a 15 puntos de la cima. El próximo compromiso para el equipo conducido por la dupla Fabro - Baroni será este miércoles donde deberá visitar a Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay.

Boca Unidos (2): Christian Martínez; Sebastián Luna, Julián Fernández, Ariel Morales y Alejandro Leani; Diego Sánchez Paredes y Ataliva Schweizer; Gonzalo Ríos, Gabriel Morales y Carlos Arriola; Carlos Salom. DT: Leonardo Baroni y Martín Fabro.
Racing (C) (1): Leonardo Rodríguez; Nahuel Rodríguez, Martín Pucheta, Facundo Rivero y Juan Albertinazzi; Franco García, Emmanuel Giménez y Leandro Fernández; Mariano Martínez; Nicolás Parodi y Emanuel Blanco. DT: Hernán Medina.
Goles: PT 19′ Gabriel Morales (BU), ST 6′ Nicolás Parodi (R), 45′ Leonel Niz (BU).
Cambios: ST, inicio, Franco Schiavoni y Martín Garnerone x Blanco y García (R), 21′ Nicolás Fassino x Martínez (R), 26′ Martín Peralta x Arriola y Leonel Niz x Ríos (BU), 28′ Axel Villegas x Parodi (R), 34′ Ramiro Schweizer x Ataliva Schweizer (BU) y Santiago Rinaudo x Fernández (R), 46′ Nicolás Silva x Salom (BU). Incidencias: ST 20′ Exp. Giménez (R).
Árbitro: Enzo Silvestre (Santa Fe).
Cancha: "Leoncio Benítez" (Boca Unidos).