Regatas se despidió del Federal con un triunfo en Resistencia

Regatas Corrientes cerró su participación en el Torneo Federal de Básquetbol (TFB) con una victoria como visitante ante Regatas Resistencia por 79 a 73.

En el encuentro correspondiente a la última jornada de la fase regular de la División NEA del Torneo Federal de Básquetbol (TFB), Regatas Corrientes se despidió del certamen con un triunfo en su visita a Regatas Resistencia por . En el "fantasma" se destacaron Joaquín Marcon con 17 puntos y Fabio Gauto con 14.

Con este encuentro disputado en la capital chaqueña, ambos equipos cerraron su participación en el Torneo Federal de Basquetbol, ya que los clasificados a la siguiente ronda ya estaban definidos. Para el elenco correntino fue su primera experiencia en la categoría donde logró darse rodaje a su plantel de Liga de Desarrollo.

El conjunto dirigido por Fernando Calvi terminó el certamen en la sexta posición, donde disputó un total de doce partidos, de los cuales consiguió cuatro victorias y cayó en ocho ocasiones. En tanto que el equipo chaqueño finalizó último con un registro de tres festejos y nueve caídas.

El dueño de casa tuvo un mejor comienzo de juego, apoyado en su intensa defensa y en la efectividad de Moreau y el peso en la pintura de Galassi. Luego del 16-8 inicial, la visita se acomodó en el juego con los tiros a distancia. Emparejó las acciones y parecía que pasaba al frente, pero el rojo se quedó con el primer chico por 19 a 16.

El local volvió a dominar las acciones con las mismas armas que al principio y se escapó 26 a 19. El fantasma volvió con el triple como aliado, logró un parcial de 11 a 2 y pasó al frente en un abrir y cerrar de ojos. Recostado en una defensa zonal, muy efectivo en ataque y con un goleo repartido, la visita comenzaba a tomar ventaja. Sin respuestas ofensivas, el elenco chaqueño se iba al descanso largo abajo por once (47 a 36).

El mal pasaje del elenco de Resistencia continuó en el inicio del tercer cuarto y eso lo aprovecharon los dirigidos por Fernando Calvi. Con Abad y Marcón claves en defensa y fluidez en ataque, el fantasma llegaba a sacar 20 de diferencia (60 a 40). Herido en su orgullo, el rojo comenzó a despertar de a poco. Ajustó considerablemente su defensa (le permitió solo cuatro puntos en cinco minutos), pudo contener a los tiradores y pudo lastimar con el tiro exterior. Con un parcial de 13 a 0, el local volvió al juego e ingresó al cuarto final solo ocho puntos abajo (64 a 56).

Con Moreau y Galassi como estandartes ofensivos, el rojo siguió achicando la brecha. La visita se apoyó en sus jugadores de jerarquía y aguantó el aluvión. El dueño de casa intentó hasta el final con los tiros a distancia, pero los correntinos controlaron el juego en el cierre y se quedaron con la victoria por 79 a 73.