Comunicaciones perdió en casa con Oberá

Con una gran actuación de Hans Feder Ponce, Oberá Tenis Club de Misiones le ganó a Comu 92 a 88 en un partido correspondiente a la 13° fecha del Torneo Federal. El misionero fue el goleador del partido con 36 puntos. Matías Núñez sumó 26 en Comu.

El partido arrancó con buena efectividad del perímetro para Oberá que clavó 3 triples para ponerse 9 a 5. Defensa zonal para la visita que complicaba el ataque del local que poco a poco fue encontrando el gol a través de Llanos y Bejar. En el equipo misionero Feder Ponce empezó a ser protagonista buscando desnivelar lo que consiguió en buena parte del parcial. A falta de 3.15 la visita ganaba 20 a 13 aprovechando el apuro en algunos ataques de Comu. Desde el banco llegaron los relevos en ambos equipos y Matías Núñez le cambio la cara al local sumando y asistiendo para que Lucas Núñez siguiera ganando en la pintura. Lo cerró mejor Oberá que sacó ventaja de un rebote ofensivo para sumar desde la línea e irse al descanso 27 a 24.

Inicio con poco goleo del segundo cuarto. Ambos equipos defendían intenso y a falta de 7.15 el local lo empató en 31. Pero rápidamente y aprovechando su mayor altura Oberá volvió a sacar ventaja. Desde la línea el local volvió a pasar al frente y partir de ahí el juego se hizo parejo. En el equipo visitante aparecieron los triples de Rinaldi y Fragoso y a partir de algunos errores del local intentó escaparse, pero un buen pasaje de Rivero y Passone mantuvo a Comu a tiro en el marcador y con un triple de Viana cerró el primer tiempo arriba por 45 a 43.

En el inicio tras el descanso largo, Oberá volvió a ser el equipo que desequilibró en buena parte del primer tiempo. Metió un parcial de 10-0 en tres minutos ante un desconcertado Comu que no defendía bien y no encontraba respuestas ofensivas. Ibarra más cerca de la pintura le daba más rédito al local que no podía con el ataque de Oberá que se pasaba bien la pelota y seguía sumando. A falta de 4 minutos la visita sacó la máxima 65 a 51 con Rinaldi y Feder Ponce con líderes. Matías Núñez se hizo cargo del ataque y con dos dobles y un triple puso al aurinegro en juego a falta de 1.14. Con dos contragolpes Comu lo cerró mejor, pero no le alcanzó para empatar y el tercer cuarto finalizó con los misioneros arriba 69 a 67.

Otra vez volvieron las desatenciones en el local y Oberá lo aprovechó. Feder Ponce se mostraba imparable y la diferencia volvió a ser de siete 75-68. El juego se volvió a emparejar Comu se puso a dos pero con un parcial de 8-0 el equipo de Misiones sacó diez de diferencia a 4.40 del final. Pareció mejorar la defensa del aurinegro, Ibarra siguió desequilibrando en el fondo de cancha y Bejar de contra recortaron la diferencia a seis. En el final Oberá tomaba mejores decisiones y empezaba a jugar con el reloj de 24. El local se puso a cuatro faltando un minuto tras robo y volcada de Pividori. Pero Feder Ponce la figura del juego tomó un rebote ofensivo y le cometieron falta. Desde la línea sumó dos para sellar un triunfo merecido por 92 a 88.