San Martín no pudo sostener la ventaja y Quimsa fue campeón del Súper 20

San Martín de Corrientes dejó escapar un partido que tenía dominado y terminó cayendo ante Quimsa de Santiago del Estero por 72 a 66. El elenco santiagueño se coronó campeón del Final Four del Súper 20.

En la última jornada del Final Four del Súper 20, San Martín de Corrientes perdió un partido increíble ante Quimsa de Santiago del Estero después de estar al frente en el marcador en gran parte del juego, pero unos fatales diez minutos finales con parcial de 26-8 para la fusión, le permitieron dar vuelta la historia para quedarse con el juego por 72 a 66, y el título con el boleto a la próxima Liga Sudamericana.

El partido inició con paridad y equilibrio, pero rápidamente San Martín pudo imponer su juego, apostando a jugadas internas. El equipo Rojinegro pudo controlar el trabajo ofensivo de Quimsa. Cerca del cierre del primer parcial aparecieron los triples.

El segundo cuarto empieza con un triple de Matias Solanas y un San Martín que seguía controlando el partido quedándose con buenos rebotes que lo ayudaron a seguir sacando distancias en el marcador. San Martín siguió imponiendo su ritmo y además mantenía buenas defensas atacando el aro y encontrando fallas en la defensa de Quimsa. Luego de un minuto pedido por el técnico Sebastián González, el equipo santiagueño salió a ruedo con otra actitud y mejoró sus defensas.

Cerca del cierre del primer tiempo, dos triples de la mano de Franco Méndez y de Rolando Vallejos, ayudaron a terminar la primera parte del juego con una diferencia positiva al equipo correntino 39-31. San Martín debía controlar la pelota e impedir reacciones ofensivas de la visita para seguir manteniendo esta diferencia.

En el tercer cuarto San Martín castigó con tiros de tres, no le permitía a Quimsa asentarse en reacciones ofensivas y mantenía solidez. Quimsa buscaba salidas rápidas que pudieron complicar la defensa "rojinegra". Para el cierre del juego, Quimsa mostró otra cara, salió con buenas ofensivas y de la mano de Gramajo dio vuelta historia faltando segundos para el final. El equipo santiagueño encontró sus buenas variantes al cierre, pulió detalles y pudo quedarse con el campeonato.

San Martín (66): Jonathan Machuca 4, Tomás Zanzottera 12, Emiliano Basabe 6, Sebastián Acevedo 9, Javier Saiz 15; Gastón García 0, Matías Solanas 8, Franco Méndez 6, Rolando Vallejos 6, Maximiliano Andreatta 0. DT: Diego Vadell.
Quimsa (72): Nicolás Copello 3, Brandon Robinson 10, Mauro Cosolito 15, Alejandro Diez 8, Diamon Simpson 6; Trevor Gaskins 3, Franco Baralle 13, Iván Gramajo 9, Ismael Romero 0, Bryan Carabali 5. DT: Sebastián González.
Progresión: 16-13, 39-31, 58-46, 66-72.
Árbitros: Fabricio Vito, Oscar Brítez y Leonardo Zalazar.
Cancha: "Templo del Rock" (Obras, CABA).