Comu no lo pudo aguantar y terminó cayendo ante Instituto

Comunicaciones de Mercedes sumó su sexta derrota seguida al caer en forma ajustada ante Instituto de Córdoba por 79 a 76. En el "aurinegro", Jordan Adams volvió hacer el goleador con 25 puntos.

Comunicaciones de Mercedes estuvo al frente en gran partido del partido, pero no logró sostenerlo en el cierre del juego, donde Instituto de Córdoba estuvo más fino para quedarse con la victoria por un ajustado 79 a 76. Para el elenco "aurinegro" se destacaron Jordan Adams con 25 puntos y Omar Cantón con 17 puntos. El equipo de Ariel Rearte volverá a jugar este lunes desde las 21:30 hs ante Libertad de Sunchales.

En el primer parcial le salieron todas al equipo de Mercedes. Gran porcentaje de efectividad desde el perímetro con una dupla muy productiva en el inicio como Adams y Gerlero que sumaron 22 entre los dos de los 29 que sumó el aurinegro. Desde el banco llegaron los puntos de Cantón y así fue sacando una diferencia que fue de 16 en el final. Por el lado de Instituto en defensa buscó presionar bien arriba aunque no fue productivo y en ataque lo mejor fue lo de Cuello que llegó a los 10 puntos.

En el segundo período de 10 minutos la cuestión fue bien diferente. Rearte propuso el ingreso de algunos suplentes y Comu se quedó sin gol (apenas hizo 9 en todo el cuarto) y por el lado de Instituto con la mejora de la defensa encontró mayor fluidez en el ataque con un Cuello que terminó siendo gravitante. Poco a poco “la gloria” fue recortando la diferencia para ponerse a 10 36 a 26 a falta de 4.37. Hubo un buen pasaje de Espinoza para seguir con la levantada que se vio rubricada con el aporte Cuello que sumó de tres (19 en el primer tiempo). Comu tuvo tres posibilidades de estirar los cuatro de diferencia pero como en todo el segundo cuarto la pelota no entró y el parcial se cerró 38 a 34 favorable a los de Corrientes.

En la vuelta del descanso largo Comu volvió a parecerse al equipo del primer cuarto. Ya sin tanta precisión desde el perímetro pero con Battle y Fierro sumando en la pintura encaminó el juego a su favor. Con la aparición de Adams sumó gol externo y así sacó una diferencia de diez a falta de 4.20. Algun pasaje de Colmenares y la aparición de Chiarini con dos bombazos le dieron la posibilidad a Instituto de mantenerse en juego y cerrar el parcial abajo por 7, 64 a 57.

En el último parcial Chiarini siguió siendo protagonista (tres triples y un doble) para que su equipo iniciara la levantada hasta empatar el juego en 72 con dos bombazos consecutivos. Comu repartía el goleo pero ya no tenía alternativas claras en el ataque y se empezaba a complicar. Con un triple de Brussino “la gloria” pasó al frente 77 a 74. Tuvo la chance de empatarlo Comu, (recuperó un balón a falta de 12.3) porque Colmenares pisó afuera cuando había capturado el rebote. Sin embargo en la reposición Gerlero falló en el intento de tres y Colmenares solo puso el juego a cinco de distancia. Los tiros libres de Adams solo sirvieron para ajustar el marcador que terminó favorable a Instituto 79 a 76.

Comunicaciones (76): Luciano Guerra 2, Jordan Adams 25, Miguel Gerlero 13, Mariano Fierro 9, Rober Battle 4; José Montero 0, Santiago Ibarra 2, Lucas Arn 2, Omar Canton 17, Juan Bejar 0. DT: Ariel Rearte.
Instituto (79): Juan Brussino 7, Stedmon Lemon 5, Martín Cuello 19, Néstor Colmenares 10, Ronald Jackson 2; Mateo Chiarini 19, Santiago Scala 2, Pablo Espinoza 9, Lucas Reyes 0, Ignacio Alessio 6. DT: Sebastián Ginobili.
Progresión: 29-16, 38-34, 64-57, 76-79.
Árbitros: Juan Fernández, Sebastián Moncloba y Nicolás D´Anna
Cancha: "Héctor Etchart" (Ferro).