Comu pudo sostener el resultado para derrotar a Boca

En la continuidad del encuentro suspendido por un corte de luz, Comunicaciones de Mercedes logró sostener la ventaja para superar a Boca Juniors por 93 a 85.

Un primer tiempo entretenido y parejo brindaron Comu y Boca. En el inicio se vio lo mejor de Comu que con un buen manejo de Cequeira y un lúcido trabajo de Battle en la pintura fue sacando una buena ventaja ante un Boca que dependía de lo que producía Miller en ofensiva y que no encontraba la manera de para al aurinegro en el juego estacionado. A falta de 4.06 el equipo de Mercedes (Corrientes) sacó la máxima 19 a 11, pero a partir de ahí Boca ajustó la defensa encontró el gol con un triple de Shattman más una corrida de Boccia y con un parcial de 9-2 pasó al frente 22 a 21. El cierre le quedó a Comu y el parcial se cerró 23 a 22.

En el segundo período el juego se hizo más parejo. Paletta que llegó desde el banco fue la pieza ofensiva (11 en el cuarto) y Williams se hizo fuerte en defensa, sin embargo el xeneise encontró el tiro de tres a través de varios ejecutores. Ambos fueron intercambiando el adelantamiento en el marcador durante los 10 minutos en el que también hubo momentos de paridad. Tal es así que cuando promediaba el parcial empataban en 35. Adams apareció en Comu y se transformó en el goleador, mientras que en Boca Miller y Trocha seguían aportando. No varió para nada la última parte del primer tiempo que se lo terminó quedando Comu 48 a 47.

El tercer cuarto mantuvo la paridad durante los primeros minutos. Miller seguía desequilibrando en la pintura y con goleo repartido se mantenía arriba por 60 a 58. Pero con el pasar del tiempo Cequeira volvió a ser el eje del ataque del aurinegro y con puntos y asistencias logró que su equipo empezara a sacar una distancia que llegó a ser de 10 a falta de 2.30. El esfuerzo defensivo en el equipo de Rearte traía sus frutos y así marcaba la máxima del juego. Una antideportiva a Gerlero acercó a Boca, en ese momento sobrevino el corte de luz que motivó la suspensión del juego con Comu ganando 75 a 68.

En la continuidad, los primeros 50” sirvieron para que Boca se acercara a partir de dos puntos de Leiva. El juego se tornó dinámico y el "xeneise" cerró el tercer parcial cinco puntos abajo. En el último cuarto la intensidad se mantuvo. Boca con la necesidad de ganar para meterse en el Final 4 del Súper 20 y Comu porque necesita los puntos como agua en el desierto para salir del fondo de la tabla. Y el aurinegro con un juego atildado de Guerra (Canteros no pudo estar porque no estaba en planilla aquel día) y el aporte de Adams fue encaminando el partido para quedarse con el mismo.

El "aurinegro" no se apuró y tomó tiros que le permitieron estar arriba en el marcador. A falta de 6.09 con un triple de Buendia Boca se puso a uno (80 a 79), pero Comu se repuso y poco a poco de la mano de Adams y algunas buenas defensas volvió a sacar seis de diferencia. De los Santos y Boccia volvieron a acercar a Boca que quedó a dos pero otra vez el aurinegro pudo sacar rédito de dos ataques y con Guerra en la línea retomó una diferencia que lo tranquilizaba. El equipo de la Ribera no tuvo eficacia en el ataque y Comu cerró mejor el parcial para quedarse con el juego por 93 a 85. El equipo de Comu vuelve a Mercedes para seguir con los entrenamientos con una alegría más ya que en esta semana pudo sumar los dos primeros triunfos en enero.

Comunicaciones (93): Luis Cequeira 8, Jordan Adams 25, Miguel Gerlero 8, Lucas Arn 11, Robert Battle 12; Nicolás Paletta 11, Austin Williams 4, Luciano Guerra 8, Santiago Ibarra 4, Mariano Fierro 2. DT: Ariel Rearte.
Boca Juniors (85): Nicolás De los Santos 14, Leonel Schattmann 9, Adrián Boccia 13, Federico Aguerre 7, Tavario Miller 19; Tonny Trocha Morelos 9, Agustín Facello 0, Manuel Buendía 8, Martín Leiva 6. DT: Gonzalo García.
Progresión: 23-22, 48-47, 75-70, 93-85.
Árbitros: Oscar Brítez, Sergio Tarifeño y Jorge Chávez.
Cancha: "Héctor Etchart" (Ferro Carril Oeste).