San Martín se recuperó con un triunfo ante Ferro

San Martín de Corrientes pudo cortar su racha negativa al derrotar este lunes a Ferro Carril Oeste por 77 a 69, en una nueva jornada de la Zona Única de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). En el "santo" se destacó Matías Solanas con 17 puntos.

En la continuidad de la Zona Única de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB), San Martín de Corrientes pudo volver a festejar luego de tres derrotas seguidas, al derrotar en el mítico "Héctor Etchart" a Ferro Carril Oeste por 77 a 69. En el "rojinegro" se destacaron Matías Solanas con 17 puntos y Tomás Zanzottera con 13.  El equipo de Diego Vadell volverá a presentarse este martes para enfrentar a Argentino de Junín desde las 14 hs.

El partido empezó con dos triples “rojinegros” que vinieron de la mano de Solanas y Machuca para comenzar sacando distancias en el marcador. La intensidad en defensa no le daba oportunidades a Ferro, que no encontró salidas limpias para desarrollarse, la poca efectividad de la visita y la aparición del juego colectivo de San Martín le complicaron el panorama al equipo de Caballito, redondeando una amplia diferencia en el primer cuarto (17-6).

Para el segundo parcial, Ferro tuvo una mejor participación, encontró otro estilo de juego pero continuó en desventaja y con un último tiro de Tomás Zanzottera el marcador quedó en 40-25 yendo al descanso largo.

Para la segunda mitad, recortó las distancias Ferro, pero San Martín continuó con la buena defensa y el ataque de la mano de Solanas y el buen juego colectivo. Acciones individuales en Ferro lo ayudaron a encontrar progreso en el juego, pero el equipo Rojinegro continuó con el buen juego colectivo que lo ayudó a quedarse con la victoria.

San Martín (77): Jonathan Machuca 8, Matías Solanas 17, Emiliano Basabe 8, Sebastián Acevedo 12, Javier Saiz 8; Gastón García 2, Rolando Vallejos 0, Maximiliano Andreatta 5, Franco Méndez 1, Tomás Zanzottera 13, Iván Basualdo 3. DT: Diego Vadell.
Ferro (69): Facundo Zárate 5, Tomás Spano 4, Adriano Barreras 4, Theo Metzger 4, Andre Coimbra 9; Franco Benítez 9, Juan Bello 7, Rómulo Gusmao Costa 4, Valentín Betiga 6, Sebastián Mignani 14, Ignacio Varisco 3. DT: Federico Fernández.
Progresión: 17-6, 40-25, 58-42, 77-69.
Árbitros: Fernando Sampietro, Alberto Ponzo y Maximiliano Piedrabuena.
Cancha: "Héctor Etchart" (Ferro).