Regatas no pudo con Boca

Regatas Corrientes no pudo continuar por la buena senda al caer ante Boca Juniors por 71 a 67, en la continuidad de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). En el "fantasma" se destacó Juan Pablo Arengo con 25 puntos.

Regatas Corrientes volvió a perder después de cuatro triunfos seguidos, al ser superado ajustadamente en el estadio "Héctor Etchart" ante Boca Juniors por 71 a 67, en una nueva jornada de la Zona Única de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). En el "fantasma" se destacaron Juan Pablo Arengo con 25 puntos y Patricio Tabarez con 10 puntos. El próximo compromiso para el "remero" será este viernes a las 11 hs ante Hispano Americano de Río Gallegos.

Tras poner la naranja a volar, Regatas inició con 5 puntos seguidos de Arengo, pero rápidamente Boca revirtió la situación con un parcial de 9 a 0 (9 a 5), para estar al frente en el promedio del primer cuarto. Sin embargo, en los siguientes 2 minutos, el “remero” respondió de la misma forma, con su segunda unidad en cancha, puso un parcial de 9 a 0, para estar nuevamente arriba 14 a 9. Luego, Regatas llegó a ganar por 7 (18 a 11), pero un simple de De Los Santos puso cifras definitivas al primer cuarto en 18 a 12 para los correntinos.

El “xeneize” aprovechó un mal tramo de su rival, y cambió eso por gol, con De Los Santos y Trocha sumando, para que Boca pase nuevamente al frente, 21 a 20, en los primeros 3 minutos de juego. De allí en más, el duelo se tornó mucho más parejo, con ambos conjuntos apostando a la defensa, y generando desde allí puntos de contragolpe. En los minutos finales, el “fantasma” pasó al frente de nuevo, y así finalizó el primer tiempo, con el marcador en 29 a 28 para los de Victoriano.

Pasado el descanso largo, el “remero” arrancó con dos triples seguidos, de Fernández y Arengo, pero luego Boca volvió a emparejar las acciones y se puso abajo por la mínima, 37 a 36 promediando el cuarto. Un triple de Buendía y un doble de Bocchia, permitieron que el “xeneize” esté al frente de nuevo por 43 a 39 con 3 por jugar. Regatas había vuelto a poner las cosas en tablas con 4 puntos seguidos de Giordano, pero apareció Miller, dominando en la pintura y Bocchia, para estirar la ventaja e irse arriba al último periodo por 49 a 43.

Ya en el cuarto final, el duelo siguió con la paridad esperada, pero los correntinos fueron los que aprovecharon mejor la situación, y en 5 minutos de juego, pasaron al frente y sacaron una pequeña ventaja de 3 puntos, 56 a 53, con un buen momento de Corbalán, Tabárez y Arengo. Schattmann calentó la mano y con 8 puntos (2 triples) puso las cosas igualadas en 61 con 3 por jugar. El minuto siguiente fue todo del propio Schattmann, quien consiguió 5 puntos seguidos más para poner al frente a Boca 66 a 61.

Las últimas pelotas en la ofensiva cayeron en la mano de Arengo, quien dejó a solo 3 puntos abajo a su equipo, 68 a 65, con 27 por jugar. Luego de esa conversión, una gran defensa alta del “remero” le permitieron un tiro de 3 puntos a Tabárez que falló, y que Schattmann cambió por puntos desde la línea, para dejar la diferencia en 5 a falta de 15 segundos. Arengo volvió a convertir para ponerse a solo 3. Pero después, Aguerre encestó 1 de sus 2 tiros libres, para liquidar las acciones en 71 a 67.

Boca Juniors (71): Nicolás De los Santos 8, Leonel Schattmann 23, Adrián Boccia 12, Federico Aguerre 4, Tavario Miller 10; Tonny Trocha Morelos 4, Agustín Facello 2, Manuel Buendia 7, Martín Leiva 1. DT: Gonzalo Garcia.
Regatas (67): Leandro Vildoza 0, Juan Pablo Arengo 25, Martín Fernández 8, Xavier Carreras 0, Tayavek Gallizzi 1; Patricio Tabarez 10, Marco Giordano 4, Juan Pablo Corbalan 7, Paolo Quinteros 4, Omar Cantón 8. DT: Lucas Victoriano.
Progresión: 12-18, 28-29, 49-43, 71-67.
Árbitros: Fabricio Vito, Danilo Molina y Alberto Ponzo.
Cancha: "Héctor Etchart" (Ferro).