Regatas le ganó por primera vez a Ferro en la Liga Nacional

Regatas Corrientes pudo cortar el maleficio y ganarle a Ferro Carril Oeste por primera vez en su historia de Liga Nacional de Básquetbol (LNB) por 77 a 59. En el equipo "fantasma" se destacó Tayavek Gallizzi con 15 puntos.

Luego de diez caídas en el historial de Liga Nacional de Básquetbol (LNB), Regatas Corrientes pudo quebrar esa racha negativa ante Ferro Carril Oeste y ganarle en el mítico "Héctor Etchart" por 77 a 59. Así el "fantasma" sumó su tercera victoria seguida desde que reinicio el certamen. En el equipo de Fernando Calvi se destacaron Tayavek Gallizi con 15 puntos 7 rebotes y Juan Pablo Arengo con 13 puntos. El próximo partido del elenco del Parque Mitre será el lunes ante Argentino de Junín a las 16:30 hs.

En los primeros 2 minutos de partido, Ferro entró muy metido al juego, poniendo un primer parcial de 7 a 0, la máxima diferencia a su favor, aunque rápidamente el “remero” se puso en juego cortando el ritmo que proponía su rival, y mejorando la defensa. En ataque, un triple de Giordano cortó la sequía, para que luego su equipo encuentre el rumbo, y empareje las cosas, hasta pasar al frente promediando el cuarto, 10 a 9. A partir de allí, los correntinos tomaron la delantera, y fue el local quien corrió de atrás, cerrando el primer capítulo 15 a 14 abajo.

Promediando el segundo cuarto, Regatas sacó 5 de ventaja, 24 a 19, con un buen momento de Arengo (9 hasta ese momento). Sobre el final, el “remero” mantuvo una buena defensa, con mucha concentración, y en ataque movió bien el balón, para que desde la pintura y la línea sumar los puntos para escaparse por 9, y cerrar el primer tiempo arriba por 30 a 21.

Tras el descanso largo, 3 triples seguidos del “verdolaga” (Barreras, Metzger y Osores), pusieron un parcial de 9 a 2 a su favor, quedando a solo 2 puntos por detrás, 34 a 32, en los primeros 2 minutos y medio de juego. Sin embargo, el equipo del parque “Mitre” puso paño frio, retomando la ventaja con una bomba de Carreras y un lindo doble de Corbalán, además, Gallizzi fue mucho a la línea y aprovechó, para que, en 6 y fracción, el “remero”, estiré a 10 la ventaja (46 a 36). La distancia llegó a ser de 12 (53 a 41), pero un triple de Osores puso cifras definitivas al tercer cuarto en 53 a 44 para Regatas.

El “remero” llegó a estar a 13 de distancia (60 a 47) en el inicio del cuarto final, luego Ferro intentó limar la distancia, pero la visita supo dominar y jugar con paciencia para soportar la embestida, y se mantuvo arriba promediando el periodo 66 a 53. Después, los de Caballito se quedaron sin argumentos, sin encontrar efectividad en los tiros abiertos, y así Regatas pudo jugar con la tranquilidad de la ventaja conseguida, para cerrar su primer triunfo frente a Ferro en Liga Nacional, por 77 a 59.

Ferro (59): Facundo Zárate 3, Franco Benítez 1, Pablo Osores 15, Adriano Barreras 11, Andre Coimbra 8; Juan Bello 1, Theo Metzger 9, Rómulo Gusmao Costa 0, Tomás Spano 10, Valentín Betiga 0, Sebastián Mignani 2. DT: F. Fernández.
Regatas (77): Marco Giordano 6, Juan Pablo Arengo 13, Martín Fernández 10, Xavier Carreras 5, Tayavek Gallizzi 15; Leandro Vildoza 2, Patricio Tabarez 0, Jamaal Levy 2, Juan Pablo Corbalan 12, Paolo Quinteros 12. DT: Fernando Calvi.
Progresión: 14-15, 23-32, 44-53, 59-77.
Árbitros: Pablo Estévez - Sergio Tarifeño - Alejandro Trias.
Cancha: "Héctor Etchart" (Ferro).