Regatas tuvo que luchar más de la cuenta para superar al joven Bahía Basket

Regatas Corrientes mostró una gran reacción en el último cuarto para ganarle a Bahía Basket por , y así sumar su segunda victoria seguida. En el "fantasma" el goleador fue Juan Pablo Arengo con 20 puntos.

En un juego donde estuvo abajo en el marcador en gran parte del mismo, Regatas Corrientes tuvo una gran reacción en los últimos diez minutos para sacarse de encima a un juvenil equipo de Bahía Basket por . En el elenco "fantasma" se destacaron Juan Pablo Arengo con 20 puntos y Patricio Tabarez con 19 puntos. El técnico Fernando Calvi no pudo contar con Leandro Vildoza y Omar Cantón, mientras que Paolo Quinteros salió lesionado en su rodilla derecha. El equipo del Parque Mitre jugará este viernes ante Ferro.

Con la naranja en el aire, Bahía impuso su ritmo de juego, con transiciones rápidas, mucha verticalidad, como acostumbra, y con buena precisión de 6,75, mientras que en defensa se cerró bien en la pintura y le permitió tiros abiertos a Regatas que no consiguió efectividad, y así puso un primer parcial de 16 a 2, en los primeros 7 minutos de juego. El “fantasma” no encontró la senda ofensiva, y los bahienses aprovecharon, escapándose por 25 a 7 (máxima del juego) en el último minuto. Pero en los segundos finales, un doble de Corbalán definió el primer cuarto por 25 a 9.

En el arranque del segundo periodo, el “remero” ajustó la defensa, mientras que en la ofensiva encontró, en las manos de Tabárez (9 hasta ese momento), los puntos para limar la diferencia a 10 (19-29) en 3 de juego. Si bien los correntinos hallaron el rumbo en ataque, Bahía no bajó la efectividad, por lo que no les permitió acercarse mucho más. Y así se dio el primer tiempo, donde el juvenil equipo bahiense dominó desde el inicio las acciones y se fue al descanso largo arriba por 44 a 36.

De vuelta al juego, el partido se mantuvo en esa dinámica, ya con los dos equipos muchos más prendidos en el costado ofensivo, hasta que promediando el cuarto apareció Quinteros, con dos bombas seguidas para recortar la distancia a 6 puntos, 55 a 49. A partir de allí, Regatas entró totalmente en juego, de la mano de “Pato” Tabárez, quien anotó 10 puntos en el cuarto, y más una genial corrida de costa a costa de Corbalán en los últimos 5 segundos del cuarto, el “remero” pasó por primera vez al frente en el juego 61 a 60.

Arengo calentó la mano y convirtió dos triples seguidos, más un doble de Gallizzi, para que el “fantasma” ponga un parcial de 13 a 0 (entre final del 3er e inicio del 4to) y saqué 9 de ventaja, 69 a 60, en 2 y fracción de juego. A partir de allí, Regatas encontró desde el perímetro su lugar para dañar a Bahía, escapándose 77 a 63 tras 5 minutos. A partir de allí, el “fantasma” pudo dominar el juego, aunque los números no lo muestren, ya que sobre el final Bahía Basket decoró el marcador con el aporte de Pacheco. Así, el score final quedó en 86 a 82 para los correntinos.

Regatas Corrientes (86): Marco Giordano 12, Juan Pablo Arengo 20, Martín Fernández 4, Xavier Carreras 6, Tayavek Gallizzi 7; Tobias Franchela 0, Patricio Tabarez 19, Juan Pablo Corbalan 5, Jamaal Levy 4, Paolo Quinteros 9. DT: Fernando Calvi.
Bahía Basket (82): Caio Pacheco 23, Federico Elias 22, Fausto Ruesga 12, Gabriel Novaes Souza 7, Bautista Lugarini 5; Ezequiel Paz 2, Facundo Tolosa 3, Fermin Thygesen 6, Juan Cruz Marini 0, Tomas Chapero 2. DT: Laura Cors.
Progresión: 9-25, 36-44, 61-60, 86-82.
Árbitros: Diego Rougier, E. Caceres, Fabio Alaniz.
Cancha: "Templo del Rock" (Obras).