Dan Gamarra fue quinto en las semis del Nacional de Mayores

El joven nacido en Mburucuyá obtuvo el quinto puesto en una de las series semifinales con un tiempo de 11.24 segundos. La prueba en el Nacional de Mayores fue ganada por Franco Florio (10.24).

El correntino Dan Gamarra quedó al margen de los 100 metros llanos, al no superar su serie semifinal, en el marco del centésimo Nacional de Mayores de Atletismo que se desarrolla en el Estadio Municipal de Rosario, que se puso en marcha esta viernes y que lleva como homenaje el nombre del fallecido Braian Toledo.

El joven nacido en Mburucuyá durante el año 2020 participó en la segunda tanda semifinal, donde registró un tiempo de 11.24 segundos para quedar en el quinto lugar sin acceso a la final. Para Dan fue su primera prueba desde que se declaró la pandemia del coronavirus por eso se notó la falta de competencia y su marca estuvo lejos de su mejor registro (10.81).

La final de los 100 metros llanos quedó en poder de Franco Florio con 10.24 segundos. El podio se completó con Atilio Puntiel (10.59) y Pablo Zuliani (10.65). En tanto que este domingo será el turno del libreño Carlos Layoy, que defenderá su título argentino de salto en alto.

El 100° Campeonato Nacional de Mayores de atletismo lleva el nombre de Braian Toledo, el lanzador de jabalina que murió en febrero pasado en un accidente de moto, a los 26 años. Tiene una participación limitada, con cupos por pruebas y marcas referenciales, por la pandemia de coronavirus.