Ferro cortó la racha ganadora de Comu

Comunicaciones de Mercedes no pudo con Ferro Carril Oeste que lo superó por 73 a 63, en una nueva fecha de la Zona Única de la Liga Nacional de Básquetbol (LNB). El "aurinegro" puso fin a una racha de seis triunfos seguidos.

Comunicaciones de Mercedes cayó este viernes en el mítico estadio "Héctor Etchart" ante Ferro Carril Oeste por 73 a 63, y cortó su buen momento en la Liga Nacional de Básquetbol (LNB) de seis victorias en forma consecutiva. En el "aurinegro" se destacaron Jordan Adams con 14 puntos y Nicolás Paletta con 11. El equipo de Ariel Rearte volverá a presentarse este sábado desde las 21:30 hs ante Argentino de Junín.

Comu y Ferro jugaron un dinámico primer cuarto que terminó empatado en 17. Tal como lo refleja el resultado del parcial la paridad prácticamente se mantuvo durante los 10 minutos, ninguno pudo imponer su juego. Comu errático desde el perímetro busco desnivelar en la zona pintada mientras que el equipo local aprovechó muy bien para correr la cancha. A falta de 3.59 ganaba el aurinegro 12 a 11. En el final dos libres de Gusmao y un doble de Williams pusieron la paridad en 17 para cerrar el parcial.

En el segundo cuarto Ferro ya no pudo correr per se encontró con el tiro externo que le fue dando rédito para sacar una diferencia de siete cuando promediaba el parcial. Primero Metzger y luego Zárate machacaban desde atrás de la línea de 6.75 con un buen trabajo de Gusmao en la pintura. Pero Rearte metió mano en el banco, volvió Cequeira que encaminó nuevamente al equipo (un triple y dos dobles) a emparejar el juego para luego pasar al frente y cerrar el primer tiempo arriba 38 a 37.

En el tercer parcial se empezó a vislumbrar el bue rendimiento defensivo de Ferro. Sin embargo no lo podía plasmar en el aro de enfrente y el juego se hizo friccionado y muy físico. En el inicio tuvo en Adams y Williams las vías de gol mientras que Bello era el que aportaba en el equipo de Caballito. Con 2.18 por jugar el resultado era 49 a 49 y el parcial 11 a 8 en favor de Comu. Ferro lo cerró mejor y se lo llevó 55 a 52.

En el último cuarto Betiga le mostró el camino a Ferro para entender que podía quedarse con el juego. Sumó 8 en el inicio y además lo defendió muy bien a Adams. A falta de 5 por jugar Ferro empezó a establecer una diferencia (ganaba 64 a 59) ante un Comu que no encontraba respuestas ofensivas. La confianza del equipo de Caballito fue en aumento, tomó un par de rebotes ofensivos a lo que le sumó los puntos de Spano (hasta ahí había sumado poco) para quedarse con un triunfo por 73 a 63, muy festejado, ante un rival que se había mostrado como uno de los más regulares en esta última etapa de la Liga.

Comunicaciones (73): Luis Cequeira 7, Jordan Adams 14, Lucas Arn 4, Mariano Fierro 8, Austin Williams 8; Nicolás Paletta 11, Miguel Gerlero 0, Robert Battle 4, Santiago Ibarra 2, Luciano Guerra 5. DT: Ariel Rearte.
Ferro (63): Facundo Zárate 5, Tomás Spano 7, Franco Benítez 5, Valentín Betiga 11, Andre Coimbra 12; Juan Martín Bello 6, Adriano Barreras 7, Theo Metzger 8, Rómulo Gusmao Costa 8, Sebastián Mignani 4. DT: Federico Fernández.
Progresión: 17-17, 38-37, 52-55, 63-73.
Árbitros: Diego Rougier, Alberto Ponzo y Maximiliano Piedrabuena.
Cancha: "Héctor Etchart" (Ferro).