Comunicaciones perdió en tiempo suplementario con Argentino

Comunicaciones de Mercedes no pudo con Argentino de Junín, que lo derrotó en tiempo suplementario por 91 a 83, para provocarle al "aurinegro" su segunda derrota consecutiva. En el equipo mercedeño el goleador fue Jordan Adams con 21 puntos.

En un emotivo y disputado encuentro, Comunicaciones de Mercedes no logró recuperarse y volvió a perder, esta vez fue en tiempo suplementario ante Argentino de Junín por 91 a 83. El equipo de Ariel Rearte sumó su segunda caída seguida. En el "aurinegro" se destacaron Jordan Adams con 21 puntos y Luciano Guerra con 15. El próximo encuentro para "Comu" será el martes 22 ante Boca Juniors desde las 14 hs.

Jonatan Slider y Agustín Pérez Tapia ilusionaron a Argentino en el comienzo con un rápido 5 a 0. Pero tres ofensivas consecutivas –donde Comunicaciones no pudo hacer pie en la cancha- el Turco las tiró por la borda. Y esto ante un rival con mayor peso específico se paga. Y Argentino lo pagó porque la estampida oponente fue muy clara, conducida por Jordan Adams y Lucas Arn y cerrada de manera perfecta con un triplazo de Nicolás Miguel Paletta: 18-12.

Un buen arranque del segundo cuarto hizo que Argentino retomará el marcador ganador en solo dos minutos con un parcial de 7 a 0.  Un oportuno triple de Juan Ignacio Laterza y dos corridas de Mauro Araujo dejaron el juego 19-18. Después el Azul pudo sacar algún punto más de diferencia en base a la efectividad desde la línea de simples con Jonatan Slider, Agustín Pérez Tapia y Mauro Araujo. Sin embargo un mal cierre, con decisiones apresuradas desde la base, hizo que de tener el partido controlado pasará a estar abajo en el marcador. "Comu" se lo hizo sentir y con Mariano  Fierro y 2+1 de Jordan Adams retomó las riendas del juego yéndose ganador al vestuario por 33-32.

El tercero fue un cuarto calcado a los anteriores.  Se fueron prestando el marcador, Argentino repuntó en el medio juego con cinco puntos “sucios” de Slider y dominó hasta casi el cierre donde Comunicaciones lo hizo mejor y se quedó con el parcial 53-51. La merma en la efectividad ofensiva del último cuarto le hizo ceder un valioso terreno a Argentino en el partido.

Comunicaciones le sacó el máximo provecho en tres minutos (66-60) de la mano de Jordan Adams. Sin embargo Argentino se rehízo una vez más, lo pasó a ganar con 2+1 de Juan Ignacio Laterza y lo terminó empatando en 73 con Jonatan Slider. Fueron a suplementario. Sensacional tarea de Valentín Burgos en el alargue con 10 puntos clave y dos triplazos (Slider con la marca encima y Laterza)  terminaron de dar por tierra con las aspiraciones correntinas.

Argentino (91): Valentín Burgos 13, Jonatan Slider 24, José Peralta 8, Juan Cangelosi 3, Agustín Pérez Tapia 9; Mauro Araujo 17, Juan Ignacio Laterza 11, Agustín Cavallin 0, Enzo Filipetti 6. DT: Matías Huarte.
Comunicaciones (83): Luis Cequeira 8, Jordan Adams 21, Lucas Arn 13, Mariano Fierro 2, Austin Williams 8; Nicolás Paletta 9, Miguel Gerlero 3, Luciano Guerra 15, Robert Battle 4. DT: Ariel Rearte.
Progresión: 12-18, 32-33, 51-53, 73-73, 91-83.
Árbitros: Daniel Rodrigo, Pedro Hoyo y Raúl Lorenzo.
Cancha: "Templo del Rock" (Obras Sanitarias).