Alejandro Vera se quedó con la Regata de la Independencia

El correntino se quedó con el primer puesto en la prueba internacional de remoergómetro que organizó el Club Náutico Zárate. El podio lo completaron el brasileño Thomsen Patrick y el mexicano Michel Muñoz Malagon.

El correntino Alejandro Vera impuso nuevamente condiciones en una prueba internacional de remoergómetro. Esta vez fue en la Regata de la Independencia 2020 que organizó el Club Náutico de Zárate el pasado 9 de julio.

Vera, que integró el seleccionado argentino, logró el primer puesto en remo adaptado, categoría PR1 masculino, con un tiempo de 41 minutos y 14 segundos para completar los 9 kilómetros. En el segundo lugar quedó el brasileño Patrick Thomsen (41’ 29”) y por el mexicano Michel Muñoz Malagon (43’ 43”).

La regata en la modalidad indoor virtual contó con la participación de 216 remeros que representaron a 10 países: Argentina, Brasil, Chile, Uruguay, Paraguay, Perú, México, España, Portugal y Rusia. La idea de la competencia surgió de parte del staff de entrenadores del Club Náutico Zárate, quienes lanzaron esta propuesta para que todos los remeros,  desde sus casas, tengan la posibilidad de ejercitarse  así como un incentivo ante la inactividad por la pandemia del coronavirus.

Durante el pasado mes de junio, Vera ganó la Copa América que llevó adelante la Federación Internacional de Remo (Fisa) también de manera virtual y en remoergómetro. En esa prueba ya había relegado a Thomsen y Muñoz Malagon, aunque la distancia de la prueba fue de 2.000 metros. Las pruebas de remoergómetro fueron la forma en que encontró el remo para volver a las competencias en el contexto de la pandemia por covid-19, mientras espera la habilitación para volver al agua.

De todas formas, Vera sigue con sus entrenamientos en el río Paraná dado que en Corrientes se habilitó la práctica del remo. El gran objetivo de Vera, que cuenta con el apoyo de la Municipalidad de Corrientes, Servicios Profesionales Veterinarios, Distribuidora Iris y que recientemente selló su incorporación al Club de Remo Teutonia de Tigre, Buenos Aires, es conseguir una plaza para lo Juegos Paralímpicos de Tokio 2020, que recién se disputarán el próximo año por la situación sanitaria que afecta al mundo. La temporada oficial 2020 de remo está suspendida y los remeros aguardan el nuevo calendario de torneos para diagramar las respectivas agendas.

Nota: Diario El Litoral