Regatas campeón del Oficial U-19

Regatas Corrientes se consagró campeón del Torneo Oficial de la ABCC U19 tras ganarle la final, a partido único, a San Martín por 82 a 76, y a domicilio. El “remero” levantó los trofeos en las cuatro categorías formativas.

El jueves por la noche en el “Fortín Rojinegro”, Regatas Corrientes le ganó a su clásico rival, San Martín, por 82 a 76, y se consagró campeón del Torneo Oficial de la Asociación de Básquet de la Ciudad de Corrientes (ABBC) en la categoría U-19.

En el inicio del juego, rápidamente el “fantasma” fue quien logró imponer condiciones, mostrándose agresivos en defensa, corriendo la cancha, y con un Fabio Gauto encendido, metiendo 3 triples en el primer periodo, para cerrar 25 a 19 en su favor.

En el segundo parcial, San Martín pudo emparejar las cosas, de la mano de Vallejos y Méndez (7 y 5 en el cuarto). Sin embargo, Regatas, con un buen reparto de puntos, pero sobre todos liderados por Marcó en ese tramo (8 en el cuarto), pudo mantener la diferencia, e irse al descanso largo arriba 44 a 38.

En el tercer cuarto, San Martín pudo arrimarse más en el marcado, logrando romper la defensa con un buen juego de pick and roll, y rompiendo la defensa “remera” con penetraciones, acortando la diferencia a solo 4 puntos, para entrar al capítulo final abajo 67 a 63.

Ya en el último cuarto, Regatas parecía dominado, y el “rojinegro” llegó hasta pasar al frente por 5 puntos, 74 a 69 en apenas 4 minutos de juego. Allí, el “fantasma” metió un parcial de 8 a 0 para pasar al frente nuevamente, con 3 por jugar.

Luego San Martín volvió a acercarse, pero un bombazo de Fabio Gauto, a falta de menos de un minuto, frenó toda reacción, y le dio el título al equipo de Juan Pablo Mascaró, ganando 82 a 76. De esta forma, Regatas levantó los cuarto trofeos del Torneo Oficial de la ABCC de la temporada 2019, en donde ganó U13, U15, U17 y ahora U19, siempre frente al mismo rival, San Martín.

San Martín (76): Cristian Pérez 11, Guido Sottile 5, Franco Méndez 16, Rolando Vallejos 21, Santiago Feldmann 16; Dylan Bordón 3, Joaquín Romero 4, Emiliano Flores 0. DT: Fabián Elías Saad.
Regatas (82): Enzo Alvaredo 8, Fabio Gauto 21, Facundo González 11, Juan Cruz Scacchi 19, Gianluca Dondo 5; Joaquín Marcón 6, Ignacio Marcó 12, Joaquín Sosa 0, Joaquín Núñez Hüel 0, Maximiliano Velázquez 0. DT: Juan Pablo Mascaró.
Progresión: 19/25, 38/44 (19/19), 63/67 (25/23) y 76/82 (13/15).
Árbitros: Leandro Lencina, Christian Margalor y Wilson Pedrozo.
Cancha: "Fortín Rojinegro".