San Martín se consagró campeón del Torneo Oficial

El juvenil equipo de San Martín derrotó en el tercer y definitivo partido a Colón por 80 a 74, para cerrar 2-1 la serie final y consagrarse campeón del Torneo Oficial de la Primera División de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC).

El Torneo Oficial de Primera División que organiza la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC) consagró este domingo a San Martín como campeón de la temporada 2019. En el estadio José Jorge Contte del Club Regatas, el "rojinegro" superó a Colón por un ajustado 80 a 74, para quedarse con la Copa Municipalidad de la Ciudad de Corrientes al cerrar 2 a 1 la serie final.

En otro encuentro muy equilibrado con los dos capítulos anteriores, el juvenil equipo de San Martín estuvo más firme a la hora de cerrar el juego ante un Colón que dio batalla pero terminó cediendo el campeonato obtenido el año pasado. Así el elenco "santo" volvió a dar vuelta una serie que comenzó abajo para quedarse con la consagración más importante del ámbito local.

Recordemos que el primer punto en la definición había sido para Colón que mostró poder de reacción para ganar por 92 a 86 con el buen aporte de Jonathan Machuca (28 puntos). Mientras que San Martín se tomó desquite en el juego 2. Se impuso por 97 a 85 en tiempo suplementario después de empatar en 81.

Fue el octavo título de Primera División en el historial del básquetbol capitalino y lo hizo con un plantel plagado de juveniles, producto del trabajo que viene realizando en su semillero. El interno Franco Alorda (oriundo de Sauce), fue el goleador en este tercer partido final con 24 puntos, siendo elegido como el Jugador Más Valioso por parte de la organización.

En un encuentro decisivo jugado en cancha de Regatas en la noche del domingo, tuvo mantuvo paridad pero el equipo de San Martín fue más preciso a la hora de definir el juego contra un rival Colón que fue disciplinado y consiguió buenas jugadas pero que aún así no pudo cerrar bien el partido.

De esta manera San Martín dio vuelta la serie y pudo quedarse con el Torneo Inicial y la Copa Municipalidad de la Ciudad de Corrientes en su edición 2019. Los dirigidos por Diego Blanco fueron de mayor a menor en este certamen de ABCC, quedando en cuarto lugar en la fase regular pero cerrando con el mejor récord de temporada: 14 triunfos y 7 derrotas.