Mandiyú se quedó con el clásico ante Boca Unidos

En el encuentro que abrió la 26° y última fecha del Torneo Oficial de la Primera División "A", el Deportivo Mandiyú volvió a imponerse a su clásico rival Boca Unidos por 1 a 0.

Mandiyú hizo suyo el clásico ante Boca Unidos, al que venció 1-0, con gol anotado por Brian Medina a los 11’ del segundo tiempo, desatando el festejo de la hinchada del “albo” que, en buen número, alentó los noventa minutos a su equipo.

El encuentro, correspondiente a la 26ª fecha (última) del torneo Oficial de primera división A, tuvo un ritmo intenso y Mandiyú justificó el triunfo porque fue el que mejores situaciones provocó, ante un Boca Unidos que no encontró los espacios necesarios para hacer valer su fútbol y cayó sin atenuantes. Poco y nada se observó en la etapa inicial entre dos equipos que marcaron mucho, especialmente en la zona media e inmediaciones del área, por lo que no se dieron oportunidades para convertir.

En el segundo tiempo, Mandiyú encontró la fórmula con pelotas cruzadas de izquierda a derecha para las llegadas de Brian Medina a espalda de los marcadores. En una, recibió el pase de Alexis Fleitas (uno de los que siempre quiso jugar) y su disparo atajó abajo De Los Reyes; pero a los 11’ volvió a partir el pelotazo cruzado hacia el mismo Brian Medina, quien esta vez se perfiló mejor, y cruzó el remate bajo, poniendo la pelota junto al poste derecho.

Claro, olvidó que estaba amonestado, y al quitarse la camiseta en el festejo, fue bien expulsado. Ahí, Mandiyú quedó con diez hombres y tuvo que defenderse con uñas y dientes ante los embates constantes de un rival que nunca pudo superar a una defensa firme y expeditiva. Es que Boca Unidos, esta vez no pudo desplegar su fútbol, la cancha tampoco ayudó mucho y le faltó ingenio para quebrar el dispositivo de contención y marca que propuso el conjunto “albo”.

Aún con diez, Mandiyú tuvo un par de aproximaciones con el empeñoso Iván Mosqueda arriba y la habilidad del zurdito Fleitas. En los últimos instantes, Boca Unidos cargó con todo en procura del empate, pero no pudo quebrar el vallado y el festejo quedó para el equipo “albo”, que exhibió toda su alegría junto a su bullanguera parcialidad.

El ascenso

Se jugaron este viernes tres partidos adelantados de la 25ª fecha del torneo Oficial de primera división B de la Liga Correntina. Alumni, de Paso de la Patria, goleó 5 a 4 a Juventud Naciente, de San Luis del Palmar; Soberanía empató 0-0 con el escolta Yaguareté, y Torino y Robinson terminaron 1-1.