Invico se quedó con el último boleto al Reducido

Este sábado se completó la última fecha del Torneo Oficial de la Primera División "A" de la Liga Correntina de Fútbol, donde Invico igualó con Curupay y consiguió su pasaje al Cuadrangular Final que otorga una plaza al Federal Regional Amateur.

ESe definió el último pasajero para jugar el Cuadrangular Final de la primera A. Como era previsible, Invico se instaló en el último lugar. En cancha de Lipton, empató 1 a 1 con Curupay y abrochó una clasificación histórica en lo que marcó su debut en la temporada en la Primera División del fútbol de ascenso.

Invico acompañará a Ferroviario Corrientes, Mandiyú y Curupay en la disputa de un mini certamen de donde se conocerá al acompañante de Cambá Cuá (Campeón del Oficial 2019) en el Torneo Regional Amateur del año que viene. El equipo de la mutual de los trabajadores del Invico estuvo en desventaja en la primera mitad, Antonio Báez marcó la apertura para Curupay e igualó en la segunda mitad Gustavo Fernández para los celestes.

En tanto en Mburucuyá, el dueño de casa no pudo pasar del empate ante Lipton y ambos dejaron pasar una chance importante para lograr un lugar en el reducido final. Lipton, a pocos minutos del final, dispuso de un penal que finalmente el golero Todone le atajó al otro arquero, (de Lipton), Brian Aranda y el resultado no se movió. En otro resultado destacado, goleó el campeón, Cambá Cuá 3 a 1 a Ferroviario.

Derrota de Empedrado que manda en el ascenso

Parcialmente, se disputó la fecha 25 del fútbol de la Primera B liguista. Lo más saliente fue el gran triunfo de Alvear ante Deportivo Empedrado, líder del certamen Oficial por 2 a 1. El partido se disputó en el segundo turno de la cancha de Huracán Corrientes en la tarde de sábado. De todas maneras, Empedrado se mantiene en el lugar de privilegio teniendo en cuenta que Yaguareté -viernes- empató sin goles con Soberanía y es el escolta en la competencia.

La fecha veinticinco se completará el miércoles venidero con dos encuentros que cerrarán el programa. En el estadio "azulgrana", en el primer turno, fue victoria de Barrio Quilmes 3 a 2 a Doctor Montaña. A su vez, Villa Raquel superó por la mínima diferencia a Sacachispas por 1 a 0, cotejo que tuvo como campo de juego al club Ferroviario. En los adelantos, el viernes ganó Alumni de Paso de la Patria 5 a 4 a Juventud Naciente de San Luis del Palmar, Defensores de Torino y Robinson fue 1 a 1 y lo citado, el empate sin goles entre Yaguareté y Soberanía sin goles.