Eunice Gauna subcampeona del mundo

La correntina Eunice Gauna Badaro integró el equipo argentino que llegó a la final en el decimosegundo campeonato juvenil disputado en Valencia, España.

Eunice Gauna Badaro completó un gran torneo en el decimosegundo Mundial Juvenil de Pádel disputado en Castellón Valencia, España. La correntina formó parte del equipo Sub 14 femenino en su segunda representación de la República Argentina tras haber sobresalido en muchas competencias nacionales. Gauna compartió equipo con Guillermina Barros, Alma Córdoba y Agustina Monteagudo. En la rama femenina, el campeonato fue para la Selección de España que se impuso 3 a 0 ante las argentinas.

La Selección Argentina estuvo integrada por Daiara Valenzuela, Martina Rinaudo, Paulina Herrán González y Vanina Ramírez en Sub 16; Macarena Prieto, Rafaela Forastiero, María Luz Palmieri y Nerea Derbis en Sub 18. Mientras que en Caballeros estuvieron Valentino Libaak, Agustín Ruiz, Juan Ignacio Rubini y Ramiro Valenzuela en Sub 14; Joaquín Gaitán, Ivo Andenmatten, Alex Chozas y Nicolás Zurita en Sub 16; Luciano Puppo, Santiago Rolla, Francisco Britos y Felipe Calleja en Sub 18.

La competencia en Sub 14 comenzó el lunes pasado cuando Argentina se midió con Holanda y continuó el martes contra Italia, con debut y victoria. El miércoles, la dupla compuesta por Valentino Libaak y Agustín Ruiz volvió a celebrar, esta vez contra Gran Bretaña logrando la clasificación a cuartos de final, donde también ganaron, esta vez contra Brasil.

En semifinal, los “albicelestes” le ganaron a Paraguay, partido que no jugó Ruiz y ya en la final contra España, el equipo nacional volvió a vencer. De este modo, Argentina ganó en Sub 14 Masculino mientras que España ganó en Sub 16 y Sub 18 Masculino, adjudicándose el campeonato por equipos.

Durante el año pasado, Gauna Badaro recibió una beca de la Asociación de Jugadores Profesionales de Pádel, presidida por Emilio Forcher, que le permitió entrenarse y jugar durante tres semanas en el mes de diciembre en Mallorca, España. En su estadía entrenó en la Academia, supervisada por la Fundación Rafael Nadal.