Comu se despidió del Súper 20 con una victoria en Concordia

Comunicaciones de Mercedes cerró su participación en el Súper 20 con un triunfo como visitante ante Estudiantes de Concordia por 85 a 82. En el "aurinegro" se destacaron Novar Gadson con 18 puntos y Kyle Davis con 15.

En el primer parcial fue para Comunicaciones por 19 a 10. Comenzó impreciso el equipo de Concordia y errático en los tiros. Los visitantes abrieron el marcador con un triple de Defelippo y luego fueron dominando el cuarto. Gadson y Safar fueron los máximos anotadores para los de Mercedes con 5 puntos. En el local, Carreras Peguero abrió el marcador con un triple. Estudiantes en 6 minutos de juego erró 4 triples de manera consecutiva hasta que llegó una bomba de Gamboa que cortó la mala racha. El capitán del “Verde” cerró el cuarto con 6 puntos.

En el segundo chico, la ventaja se la llevó el equipo conducido por Eduardo Jápez por 27 a 20. Rodríguez comenzó a conducir el camino del “Verde” y marcó 2 triples. Otro que aportó 6 puntos fue Gamboa quien cerró con 12 el primer tiempo. También apareció la cuota goleadora de Laterza que sumó 5. En Comunicaciones, Ariel Rearte puso en cancha a Mariano Fierro quien sumó 7 puntos. En la última jugada, le hicieron falta a Cafferata que convirtió un punto desde libres y Estudiantes se fue al descanso abajo por 2 puntos.

Después del descanso largo, Comunicaciones se llevó el parcial por 22 a 20. Davis fue predominante en la zona pintada y además le aportó velocidad a la conducción del equipo visitante. El oriundo de Estados Unidos sumó 10 puntos en el cuarto a los de Mercedes. En el “Verde”, Torres convirtió sus primeros puntos en el partido, el pivote marcó 7. También, Gamboa siguió sumando para Estudiantes. Anotó 6 y llegó a 18 en su cuenta personal.

El último periodo fue para el local por 25 a 24. Estudiantes empujó durante todo el cuarto y pudo competir hasta el final del partido. Gran cuarto de Cafferata que sumó 8 puntos y finalizó el juego como uno de los goleadores del cotejo ya que igualó a Gamboa y Gadson que también sumaron la misma cantidad. Otro hombre fundamental para la victoria de Comunicaciones fue Fierro que finalizó el partido con 15 puntos.