Emanuel Aguilar tendrá una carrera clave en Río Cuarto

La sexta fecha del campeonato 2019 del Superbike Argentino se disputará este fin de semana en al autódromo de Río Cuarto, Córdoba. La lucha por el título en varias categorías está apasionante y los puntos que quedan en juego (3 fechas) son vitales.

En Súper Sport 600 Emanuel Aguilar se ilusiona con dar lucha hasta los últimos metros después del segundo puesto que logró en Posadas. El correntino marcha en la segunda ubicación del campeonato con 45 puntos (1 triunfo), mientras que el líder Fausto Grantón tiene 63 (3 victorias). Terciando en la disputa por el campeonato aparece Mauro Passarino con 43 (1 primer puesto). La importante brecha se estableció en la carrera disputa en Concordia, Entre Ríos, donde Grantón se quedó con el triunfo, mientras que Aguilar no pudo llegar a la meta.

Por su parte, Julian Nacimento marcha en el quinto puesto de la Junior Cup con 38 puntos a 20 del puntero Tomás Acevedo. El piloto santotomeño abandonó en la prueba que se corrió en Posadas y ahora buscará revancha antes de su participación en el Mundial GP que se correrá en San Juan durante el mes de octubre.

La actividad en el circuito cordobés dará inicio el sábado 28 con las dos tandas de entrenamientos y luego se disputará la clasificación. En tanto que el domingo 29 será el turno de las pruebas de tanques llenos y luego llegarán las carreras finales. La categoría Junior Cup dará inicio a las 12.30, mientras que el Súper Sport 600 largará a las 13.30 hs.