Regatas campeón de la tercera escala de la Liga 3x3

El equipo de Club de Regatas Corrientes ganó la tercera parada de La Liga 3x3, que se jugó este domingo en La Banda, Santiago del Estero. De esta manera rompió con la hegemonía de Obras Sanitarias que venía de ganar las dos primeras citas.

Después de ser finalista en el inicio de la competencia en Obras Sanitarias, el equipo del Club de Regatas Corrientes ganó la tercera parada de La Liga 3x3, que organizó la Asociación de Clubes (AdC), en La Banda, Santiago del Estero.

En la final el equipo “Fantasma” derrotó a Obras Sanitarias, puntero de la competencia con doscientos ochenta (280) puntos, por un claro 21 a 14, en un gran juego colectivo para romper así la hegemonía del “Tachero”.

Regatas Corrientes integró, en la fase clasificación, la zona “A” junto a Quimsa de Santiago del Estero, Tomás de Rocamora de Concepción del Uruguay, y Ciclística Olímpico de La Banda. Allí le ganó correlativamente a Quimsa por 21 a 14, después a Ciclista Olímpico por 21 a 10 y finalmente a Tomás de Rocamora por 21 a 14, en una verdadera final de grupo, ya que los de Concepción de Uruguay también le ganaron a los santiagueños.

Por la zona “B”, en tanto, Obras Sanitarias también llegó invicto a la final al ganarle a Huracán de Santiago del Estero (19 a 17), Ameghino de Villa María (21 a 11), y Atenas de Venado Tuerto (22 a 18), también en la gran final de zona entre invictos.

En la gran final, con un juego aceitado, sobrio y eficiente en los momentos calientes Juan Pablo "Potrillo" Arengo, Juan Ignacio González Nadal, Ariel Romero y Gastón Turraca le ganaron al “Tachero” por 21 a 14. Con este resultado, Regatas Corrientes se mete en la conversión por el campeonato, sumando doscientos treinta (230) puntos, para esperar confiado la cuarta parada que será en la cancha descubierta de Regatas, a la vera del Paraná, el próximo sábado..

Obras ganó la segunda escala en Santiago

En las instalaciones del Club Quimsa de Santiago del Estero se llevó a cabo la segunda parada de La Liga 3x3 Movistar, no se pudo realizar al aire libre por la lluvia. Los ocho equipos se dividieron en dos Grupos A y B. Jugaron bajo el sistema de todos contra todos en cada Grupo para definir al campeón de cada uno. Los campeones disputarían la gran final de esta parada. El invitado en esta ocación fue Independiente de Santiago del Estero.

Finalmente fue en el Estadio Ciudad, tras la condición climática. Quimsa terminó siendo local en su propia casa pero, a pesar de llegar a la final, no pudo con el poderío de los de Bracco. Obras redondeó un gran trabajo colectivo para alzarse con el triunfo. Obras venció a Quimsa en la final de la segunda parada de La Liga 3x3 Movistar tras ganarle por 21 a 16.

Por otro lado, en el Grupo A, Atenas venció 21 a 16 Regatas, Quimsa le ganó a Independiente 21 a 12 y a Atenas 21 a 10. Luego Regatas superó a Independiente 21 a 18. En los últimos dos juegos de este grupo, Atenas le ganó a Independiente 21 a 16 y Quimsa hizo lo propio con Regatas tras vencerlo 21 a 20 para quedarse con el primer lugar. En los otros juegos del Grupo B, Rocamora hizo lo propio con Olímpico y le ganó 22 a 10, luego superó a Ameghino por 21 a 11. Para finalizar, Olímpico se fue con un triunfo ante Ameghino por 21 a 19.