Cuarto puesto para San Patricio en la 1ª fecha del Regional Femenino

Se juego, este domingo, la primera fecha del torneo Regional NEA de Rugby Femenino. Los equipos de URNE, Águilas y San Patricio, de mayores, quedaron en tercera y cuarta posición de la tabla; en juveniles Zafra se ubicó en el tercer lugar y Sixty en el cuarto. La próxima fecha será el próximo 18 de agosto en Posadas.

El comienzo del torneo –que está compuesto por tres fechas, una en cada provincia- fue en las instalaciones del club Águilas de Sáenz Peña. Las dos categorías jugaron divididas en dos zonas, todas contra todas, sumando puntos para la tabla general.

En mayores, las locales cayeron con Capri 29 a 0 y vencieron a San Cipriano 25 a 5, en los cruces por la clasificación. San Patricio por su parte perdió con Caraya 34 a 0 y le ganó a Qompi 17 a 14. En los cruces por la definición se enfrentaron los equipos de Nordeste: Águilas venció a San Patricio 19 a 15.

El primer puesto de la fecha fue para Capri de Misiones (con 10 puntos) que venció Caraya (segunda co 8) en la definición 29 a 7 y San Cipriano le gano a Qompi 19 a 7, definiendo el quinto (con 2 puntos) y sexto puesto (sin puntos). En juveniles, Sixty se enfrentó a Caraya –con quien cayó 7 a 0- y a San Cipriano a quien le gano 34 a 0.

Por su parte las chicas de Zafra le ganaron a Capri 25 a 5 y cayeron con Caza y Pesca 12 a 17. En la definición los equipos de Urne también jugaron entre sí: gano Zafra 35 a 0, quedando terceras con 6 puntos y cuartas las chicas de Sixty, con cuatro unidades. En esta categoría lidera Caza y Pesca con 10 puntos, segundas están las chicas de Carayá 8; Capri  con dos puntos quedo en quinto lugar y las de San Cipriano últimas sin puntos.