Taraguy no pudo con Curne

En el encuentro correspondiente a la última fecha de la Fase Clasificatoria del Torneo Regional NEA de Rugby, Taraguy cayó en su estadio ante Curne por 41 a 17. Ambos equipos ya estaban clasificados a las semifinales y esperan su rival.

Una tarde negativa tuvo Taraguy en el cierre de la etapa clasificatoria de la Zona Campeonato del Regional de Clubes 2019. Primero en las posiciones y clasificado directo a semifinales, recibió a Curne en un duelo atractivo entre los dos mejores equipos de la temporada.

Y se vio superado en gran parte del juego, perdió por un claro 41-17 como local (las dos derrotas que suma hasta ahora fueron en su cancha) y abrió muchos interrogantes que deberá solucionar,  antes del inicio de los playoffs, en quince días cuando busque el pase a la final. El partido tuvo su duelo aparte, roces y trámite con mucha intensidad.

El primer tiempo ya dejó tres expulsados, un par de lesionados y la necesidad de cambios y reposiciones en el complemento. Fue un monólogo chaqueño, abriendo juego y desnudando fallas en la línea defensiva, alcanzando diferencias en media hora y forjaron un primer tiempo muy encendido de Curne para sellar 24-3 antes del descanso.

Cima y Palamedi fueron expulsados en la visita, mientras que González García en el local (que además sufrió la lesión temprana del fullback De la Vega y cambió sustancialmente la defensa). El partido ya era raro y se sostuvo con el mismo despliegue visitante. Algunas variantes en Taraguy sirvieron para corregir al pack y con empuje logró visitar el ingoal rival.

En el cierre, otra vez Curne se animó por las puntas con el sexto try visitante y una tarde negativa para Taraguy. Los delanteros "cuervos" sumaron puntos importantes para lo anímico. Ambos equipos tendrán descanso la próxima semana y esperan por conocer a su rival de semifinales (sábado 13 de julio en cancha de Aranduroga).