Se jugó la primera fecha de la Copa Palacio

Se disputó este miércoles en forma completa la primera fecha de la Copa Palacio 2019, certamen que abre la temporada de la Asociación de Básquetbol de la Ciudad de Corrientes (ABCC). En el duelo destacado de la jornada, Regatas se quedó con el clásico ante San Martín.

En la noche del miércoles se registraron los triunfos de Unión Arroyito, Colon, Malvinas, Alvear, Regatas en el clásico ante San Martín, último campeón y Cordoba. Fue por la primera fecha de la tradicional Copa “Palacio”, de la Primera División, certamen que abre la temporada 2019 de la entidad capitalina.

Regatas ganó el clásico

Luego del salto inicial, San Martín se mostró más preciso en ataque, de la mano de Franco Méndez, sacando rápidamente una diferencia de siete puntos en 4 minutos de juego (3 a 10). El “remero” no encontró juego en ofensiva y dependió mucho de individualidades, yendo al primer descanso 13 a 19 abajo.

Al inicio del segundo periodo las cosas se mantuvieron igual, y aunque el local consiguió aumentar la efectividad y concretar buenas ofensivas, el “rojinegro” logró contrarrestar toda reacción con tiros del perímetro, liderando el marcador 20 a 20 en 5 minutos del cuarto. Sin embargo, sobre el final, Regatas paso al frente 33 a 32, presionando muy bien en defensa, pero dos errores en los 10 segundos finales le permitieron a la visita cerrar el primer tiempo 33 a 37 arriba.

Tras el descanso largo, la paridad volvió al rectángulo de juego, con ambos equipos destacándose más en la defensa que en ataque. Promediando el cuarto, un triple de Facundo González puso arriba al “fantasma” por 44 a 42. Sin embargo, ninguno podía asentar una diferencia, cerrándose el anteúltimo parcial 53 a 52 en favor del local.

Regatas salió decidido a llevarse el juego en el último parcial, sacando una buena diferencia en tres minutos de juego, 58 a 52. Sin embargo, la visita no se daba por vencido y volvía a emparejar las acciones promediando el cuarto (60 a 58). Así se fueron dando los últimos minutos, aunque siempre fue el “remero” quien lideraba. A falta de 1 minuto y fracción, el local sacó una ventaja de 69 a 61, que rápidamente San Martín la redujo a solo 4 puntos, 69 a 65, aunque el intento solo quedó ahí, ya que, con buenas defensas Regatas logró quedarse con la victoria por 70 a 65.

Regatas (70): Enzo Alvaredo 15, Bautista Carulla 11, Facundo González 8, Gianluca Dondo 12, Franco Zalazar 6; Agustín Robles 9, Maximiliano Velázquez 0, Juan Martín Quiroz Solla 7, Joaquín Núñez Hüel 2. DT: Juan Pablo Mascaró.
San Martín (65): Guido Sottile 15, Franco Méndez 18, Augusto D’andrea 10, Joaquín Romero 3, Santiago Feldman 7; Enzo Almeida 7, Cristián Ojeda 5, Emiliano Flores 0, Franco Alegre 0, Juan Amadey 0, Agustín Monzón 0. DT: Diego Blanco.
Parciales: 13/19, 33/37 (20/18), 53/52 (20/15), 70/65 (17/13).
Arbitros: Leandro Lencinas y Alejandro Costa.
Cancha: Regatas Corrientes.