San Patricio cayó en su visita a Capri

En el cierre de la tercera fecha del Regional NEA de Rugby, San Patricio no pudo con Capri en Posadas, y terminó cayendo por 39 a 34.

El cual se notó desde el arranque, porque en la primera etapa el conjunto azurro golpeó de entrada con el try de Sebastian Falero al minuto. Para luego, comenzar a posicionarse en el campo de juego, pero sin dañar a San Patricio. Sin embargo, las malas culminaciones de jugadas por parte del local, permitieron al conjunto visitante pasar al frente mediante el try penal.

Tras la ventaja, “Sanpa” se plantó bien en defensa, complicando las acciones a CAPRI, que logró a sumar mediante un penal de Falero. Pero por la misma vía anotó el conjunto correntino a través de Santiago Luque. No obstante, los posadeños mejoraron su ofensiva y desde el sector izquierdo, Camilo Insaurralde rompió la linea defensiva visitante para llegar la in goal y concretar su ensayo.

Seguidamente, el azurro obtuvo un try penal de scrum, aumentando la ventaja a favor. La cual se achicó sobre el cierre del primer tiempo por el ensayo de Hugo Sandoval, y la conversión de Luque, para que el local se vaya al descanso 20 a 17.

En el complemento en cambio, los misioneros mejoraron su ofensiva, y en una rafaja de 10 minutos lograron anotar dos trys, de la mano de Matias Falero y Paul Echeverria, sumado a una conversión de Falero. Seguidamente, tras una buena defensa, el azurro recuperó la ovalada y a traves de Falero sumó un ensayo más la conversión para así aumentar el marcador a 39.

Sin embargo, el desgaste físico se empezó a sentir en los minutos finales en el lado local, y la arremetida rival no se hizo esperar. Primero mediante el try de Franco Silvestrini, y luego con el ensayo de Marcelo Gonzalez y la conversión de German Acevedo, achicando así la diferencia en el tanteador.

Mas Rowing pese al cansancio, empezó a defender su ventaja cerca de la mitad del campo de juego, mientras hacia correr el reloj. Y aunque los correntinos sobre el final llegaron al in goal rival a través de Marcelo Gonzalez, el encuentro culminó a favor de CAPRI por 39 a 34.