Amad le ganó al líder San Martín de Curuzú

El conjunto verde le ganó por primera vez en la temporada a los de Curuzú Cuatiá en el cuarto enfrentamiento entre sí. Con un estadio colmado triunfó 76-70 ante el Santo en un juego de ida y vuelta donde Luciano Pozzer fue nuevamente figura con 18 puntos, y Jonathan Sacco el goleador del juego con 19.

El inicio del juego fue de mucha ida y vuelta, con ambos equipos jugando al límite de las faltas siempre, con mucha fricción sobretodo en la pintura y muy charlado con los árbitros Costa y Salinas que tuvieron varios fallos discutidos por ambos lados durante todo el match. En ese revuelto, era San Martín quién comandaba las primeras acciones del primer parcial con Olivetti lastimando en el poste bajo y Rebbechi junto a Diez en el perímetro. La respuesta de AMAD costaba llegar, no lograba convertir con facilidad pese a los esfuerzos fe Reinick y Aguirre, y así finalizaba el primer cuarto 10—16 abajo el local.

En el segundo chico, pese a los intentos de remontada de AMAD, que atacaba con Gregorio Espindola y Nico Mayer, le costaba armarse en la ofensiva mientras que los rivales le parecía todo más fácil. Una antideportiva cobrada al Goyo, hacían levantar a la parcialidad local en protestas hacia la dupla arbitral. Promediando el parcial, el local se logró poner en ventaja por primera vez (22-21) pero un triple largo de Insaurralde primero y otro doble mas falta de Olivetti hacían escapar nuevamente al Santo quién finalmente se quedaba con la primera mitad 28-36.

En el comienzo del segundo tiempo, se empezó a ver la mejoría de los conducidos por el Tano López Ríos, que ajustaron la defensa, la bola corrió con mejor fluidez en la ofensiva y Lucho Pozzer y Reinick metían las que no podían en los primeros parciales. Un nuevo foul antideportivo, en este caso a favor del equipo conducido por Miño hacían mantener la ventaja, ya corta, de San Martín que no se sentía cómodo en el Gigante. Luego de una recuperación fe Aguirre en defensa, la última pelota del tercer cuarto fue para Espindola que no pudo meterla y se iban al último parcial 47—48 dejando las emociones para el final.

Y vaya si fue de emociones varias el último cuarto del partido. Fallos muy dudosos para ambos bancos, jugadores muy nerviosos( Peruchena y Diez afuera con 5 foules), y la mano caliente de todo AMAD que apareció en el momento justo. Un par de conversiones del Colo, mas un triple del Seba Rossi en el momento más caliente del partido, le daban una luz de ventaja al local pero que rápidamente se encontraba con la respuesta del puntero.

Una volcada primero de Sacco, y una del Colo Reinick hacían deleitar al público presente. Cuando quedaban 30 segundos para el final, dos libres convertidos por Zandomeni ponían tablas finales. 76-70 a favor de AMAD logró vencer por primera vez en la temporada a su rival, y consumó su tercer victoria en fila, la quinta de los últimos 7 partidos. Ahora sus próximos rivales serán Acción de Sáenz Peña y Comercio de Santa Sylvina el 8 y 10 de marzo respectivamente.