Amad cerró la doble fecha con una contundente victoria ante Atlético Saladas

El conjunto goyano logró completar un fin de semana de ensueño al derrotar en su estadio a Atlético Saladas por 102—68 en un excelente partido jugado de principio a fin. Luciano Pozzer con 26 puntos fue la figura del local y de la noche, en tanto que Nicolás Lorenzo fue lo destacado de las visita con 15 tantos.

En un juego que comenzó 5 minutos mas tarde del pactado por una incidencia en uno de sus aros, el equipo local arremetía de entrada con un gran arranque de Gregorio Espíndola metiendo 6 puntos consecutivos, secundado muy bien por Lucho Pozzer desde el perímetro. El Cali Pérez no podía encontrarle la vuelta a la asfixiante defensa que proponían los locales, y pese a un intento de reacción de sus dirigidos, el cuarto inicial finalizaba 26—9 a favor de los locales.

El inicio del segundo período, fue casi el mismo monólogo del principio. AMAD lastimaba todos los intentos defensivos de las Águilas Rojas con buenos movimientos de balón, goles desde el perímetro y la incansable labor de Franco Aguirre y Alejandro Reinick en los tableros, bajando rebotes y convirtiendo en la pintura. La contracara, la rotación casi completa del banco suplente de los rivales, que no podían quebrar la defensa verde, mas allá de unos triples convertidos por Lorenzo y el aporte goleador del capitán Mariano Mazzini. El nerviosismo de Saladas hacían cometer muchos errores( entre ellos un foul técnico pitado a Mosconi) y la recurrente perdidas de balones ( desconocidos los hermanos Frencia) hacían convertir tantos a los locales en los contraataques. Así finalizaba el segundo cuarto e iban al descanso largo 49—23 a favor del local.

Al comenzar el tercer parcial, parecía que los rojos iban a llevarse a los verdes por delante, gracias a la buena conducción mas aporte goleador del Nico Lorenzo, y la presencia en la pintura de Mazzini. Pero rápidamente AMAD apagó el sofocón con tiro a distancia de Pan y otros goles abajo del cristal del Colo Reinick, muchos de ellos con el plus de sacar faltas a los rivales( Mosconi y Núñez cargados con 4) y nuevamente la aparición del Goyo Espindola. Luego de un tiempo muerto pedido por el banco saladeño, el Chino José González aparecía con un triple para descontar. Pese a ellos el segmento finalizaba 77—46 en una inspiradora noche del equipo local.

El último chico del juego fue todo a pedir de los dirigidos del Tano López Ríos, que incluso cerró el juego con el juvenil Augusto González en cancha. Tiros a distancia, buen juego de pases dinamitaban la defensa de los visitantes pese a los puntos de Lorenzo y Aby con dos triples. Lentamente se iba apagando el partido y falta de 45 segundos no hubo mas juego, el electrónico marcaba 102—68 final para AMAD que cerró una doble fecha ideal, ganando ambos juegos, caso distinto a Atlético Saladas que perdió sus dos juegos de este fin de semana con ambos tanteadores superando la barrera de los cien puntos.

Antes del partido principal, el equipo del 3x3 también derrotó a su par saladeño 15—14 con otra soberbia actuación de Mauro Canteros con 6 puntos, acompañado de Augusto González con 5 unidades. Los pibes del verde lograron así su 4 victoria en fila. Ahora el próxima rival de AMAD, será San Martín de Curuzú Cuatiá el próximo fin de semana.