Regatas frenó a Boca en la Liga de Desarrollo

En la noche del jueves, Regatas Corrientes venció como local al puntero de la zona sur de la Liga de Desarrollo, Boca Juniors, por 83 a 71, en un partido vibrante y emocionante. La figura del juego fue Juan Pablo Corbalán, con 31 puntos, 9 rebotes y 5 asistencias, mientras que en la visita Agustín Barreiro anotó 21.

Tras el comienzo del juego, Boca rápidamente sacó una ventaja de 6 puntos (4 a 10), en 5 minutos, apostando al juego interno. Sin embargo, el “remero” afinó la puntería desde el perímetro, sobre todo con el ingreso de Rinaldi, que convirtió 6 puntos y fue clave para que Regatas pudiera pasar al frente y cerrar el primer parcial 16 a 15 arriba.

Comenzado los segundos 10 minutos, el juego se mantuvo parejo, aunque la visita logró volver al frente y estirar la ventaja a 7 puntos, 22 a 29 en 6  minutos de juego. Sin embargo, a falta de 30 segundos para el cierre de la primera mitad, Regatas volvió a acelerar de la mano de Gauto (6 puntos en el cuarto), y se puso en partido 33 a 34. Y luego, tras una buena defensa y un posterior bombazo contra la chicharra de Corbalán (9 en el cuarto), el “fantasma” cerró el segundo cuarto 36 a 34.

Promedio del tercer parcial, el duelo se tornó frenético y “palo a palo”. En el lado “remero”, Gauto y Corbalán  eran los que comandaban las ofensivas, mientras que Barreiro (10 puntos en el cuarto) lideró el ataque “xeneize”. Llegando al final, Regatas estiró la ventaja y se puso por 5 arriba, 63 a 58, en un gran parcial de los equipos que anotaron 27 y 24 puntos respectivamente.

Ya en el último parcial, rápidamente Boca se puso  en juego, y en 4 minutos se acercó a solo un punto, 65 a 64. Pero Regatas continuó con su eficacia y en poco más de 7 minutos de juego, con un triple de Rinaldi, se puso a 10, por 76 a 66. De allí en más el “remero” supo jugar de manera inteligente con la diferencia, y soportó la embestida “xeneize”, coronando así un gran triunfo por 83 a 71.

Regatas (83): Juan Pablo Corbalán 31, Enzo Alvaredo 0, Fabio Gauto 17, Joaquín Marcón 3, Andrés Bodach 2; Gianluca Dondo 0, Joaquín Sosa 12, Juan Cruz Rinaldi 18, Patrick Destorel 0, Agustín Robles 0, Matías Bravo 0, Joaquín Núñez Hüel 0. DT: Juan Pablo Mascaró.
Boca (71): Agustín Facello 12, Tomás Cavallero 11, Agustín Barreiro 21, Tomás Pereyra 4, Juan Cruz Germano 9; Mauro Pérez 0, Pablo Aaron 6, Alejo Paoloni 6, Ignacio Berrios 2. DT: Sebastián Figueredo.
Parciales: 16/15, 36/34 (20/9), 63/58 (27/24), y 83/71 (20/13).
Arbitros: Carlos Moreyra y Pablo Antonelli.
Cancha: "José Jorge Contte" (Regatas Corrientes).